LINUX.ORG.RU

Закрытие темы автором

,

0

1

Прошу сделать возможность дать автору темы в любой момент (какой он захочет) закрывать тему. Т.е. больше в нее комментарии добавляться не будут. Просто я вижу что тема уже скатилась во флуд а лишний раз напрягать модераторов не хочу, а так взял бы и закрыл и все довольны.

Причем автор может при создании темы сразу это сделать, а уже модератор решит выпускать такую тему или нет.

★★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

Разве что с помощью JS каждые пару секунд keepalive слать (нет, не надо так делать!).

Соответственно, чисто технически, определить, онлайн пользователь или нет, не представляется возможным в общем случае — нет постоянного коннекта между сервером и клиентом, только загрузка страниц и отправка форм

Это можно довольно надёжно сделать на основе вебсокетов (которые уже на ЛОРе есть, кстати).

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ну да давай те все сделаем сами чего уж там.

А лучше сразу (хз может уже сделал кто) web сервер по принципу p2p (торрент) т.е. его по сути нет в инете, он у всех пользователей сразу и синкается.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Звание главной истерички на ЛОРе в этом месяце определено

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)

Просто я вижу что тема уже скатилась во флуд а лишний раз напрягать модераторов не хочу, а так взял бы и закрыл и все довольны.

если не постить тему, то вообще никто не напрягётся. Нет темы, нет проблем, так сказать =)

TPPPbIHDELj ★★
()

Не знаю, как с закрытием темы, но есть форумы, на которых автор темы может модерировать свою тему, удаляя сообщения, которые засирают её. Думаю, это более правильно, чем закрывать тему.

Конечно, есть риск, что автор будет злоупотреблять своим правом, но в целом лучше такой перегиб, чем перегиб в другую сторону, когда тема скатывается в говно благодаря гиперактивным школьникам.

Кроме того, автор лучше знает, чего он хотел бы видеть в своей теме, чем те, кто пришел посрать в тему и кому все равно. что постить и где постить, лишь бы отметиться

Chord ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Лично у меня отбиваете охоту писать сюда новости.

А для чего ты их сюда вообще пишешь? Что тобой двигает?

Zhbert ★★★★★
()

ТС, ты определись, про что речь? Просто в ОП разговор про «темы вообще», а ниже уже про новости и статьи. Темы на форуме не подтверждаются, если что, их сразу видно.

Ну и

лишний раз напрягать модераторов не хочу

Ничего, если жалоба по делу, это нас не напрягает. @maxcom специально систему жалоб запилил.

Просто я вижу что тема уже скатилась во флуд

А о тех, кто после этого захочет не флудить, а написать по делу, ты подумал?

hobbit ★★★★★
()

Ну и вот «Последнее посещение» в профиле есть. Собственно, это оно. Другого нет и без костылей технически не реализуемо.

На его основе можно показывать зеленую лампочку, после определенного периода дельты гасить в серенькую.

Zhbert ★★★★★
()

Этот регистрант стал слишком активен: его следует сделать модератором или немножко заморозить.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

Конечно, есть риск, что автор будет злоупотреблять своим правом, но в целом лучше такой перегиб, чем перегиб в другую сторону, когда тема скатывается в говно благодаря гиперактивным школьникам.

Просто вспомни Бряка, и что он стал делать, когда у него появилась волшебная кнопка.

Zhbert ★★★★★
()

Лично у меня отбиваете охоту писать сюда новости.

К твоей последней новости претензия была к кривому переводу. Это у тебя «скатилась во флуд»? На такие претензии надо уметь отвечать, либо аргументировать, что перевод не кривой (такое тоже бывает), либо исправить, либо предложить критику дать свой вариант.

Я при подтверждении, бывает, исправляю формулировки, но моей квалификации хватает не на все случаи, и рассчитывать, что модератор поправит всё, тоже не стоит. ЛОР – плод коллективного творчества, это ценно.

То есть если есть проблемы – надо их решать, а не «дайте мне модерилку, я их всех заткну».

Может с модераторством не все так хорошо

С модераторством не всё хорошо, тут даже спорить не буду. Но проблема явно не там, где ты ищешь. (Пожалуй, в той новости, моя как модератора ошибка была то, что я это подтвердил. Но я-то надеялся, что в результате коллективного обсуждения все косяки будут исправлены, а не вот это вот.)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)

Тред не читал, но посыл осуждаю.

Как автор - пометил тему решенной и отписался от уведомлений.

И пусть оставшиеся варятся там и обсуждают смежные или другие вопросы, вам то что, просто не пишите туда больше. Иногда там очень толковые комментарии бывают, иногда спустя длительное время. Какой смысл это блокировать?

skyman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skyman

Там напишут чушь, автор уже не следит, модераторы могут не понимать технических вопросов а следят за граматикой, политикой и т.д.

Какой то чел, поиском (в инете) набрел на эту тему на ЛОРе, увидел что решено, а страниц много и в конце увидит тех. бред и подумает что это и есть решение. Потом будет ругать ЛОР, Автора и т.д.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

А есть такая функция ? хм.

Как то листал 10 листов и так и не понял какой там ответ решение :(

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 2)

Сидишь ты такой в гостях вместе с кучей людей, вбрасываешь тему про феррари Наташки, народ подхватывает, переходит к запорожцу Илюшки, ракете Илошки и картошке Антошки. Тебе это надоедает, ты требуешь у хозяина ведро вантузов, чтобы всех заткнуть, потому что это твоя тема.

Потерял интерес или разочаровался в ответах? Отпишись от собственной темы, перетерпи пару кастов и тройку ответов на твои комментарии.

По факту то, что ты предлагаешь, уже реализовано. ТС, получив ответ, вандалит тему, администраторы ее удаляют, мимокрокодилы посылают ТС лучи презрения. В более мягком варианте автор просто просит модераторов удалить тему, мимокрокодилы недоумевают.

Vidrele ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Зачем же лишать нас свободы выбора? :)

Это кого и в чем это выражается?

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Запрещать можешь в своём личном блоге, а на лоре все темы публичные.

Это показывает что люди просто перестанут создавать темы. И чему потом удивляться что в новости никто не пишет?

Опять же если там публичная я писал выше, убирайте автора в чем проблема?

Ой тема публичная но автор у нее есть и если что то он наврал …

На двух стульях.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FishHook

Ну для начала ему нужно вернуть все бабки за памятник что он получил. Вы что реально не понимаете что сравниваете не сравнимые вещи или просто троллите?

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

Очевидно, не все. Те кто хочет продолжать обсуждать вопрос не будут довольны.

А в чем проблема создать свою тему и там сра… в нормальных форумах если не в тему то модератор косит и перемещает в другой раздел форума.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KivApple

А если у автора темы какие-то негативные эмоции от того, что сообщения подписанные его именем лежат рядом, хоть и чётко отделены (рамкой и т д), с сообщениями которые ему не нравятся (но при этом этом вполне укладываются в рамки базовых законов и морали, иначе их бы снесла модерация), это уже к психологу.

Автору не нравится когда пишут техническую чушь а модератор может только знаки препинания увидеть.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ecl

Форум — место публичное. Все как в жизни: высказался — держи удар или убегай, но «закрыть тему» смогут только специально вызванные «модераторы».

Просто я хотел сделать ЛОР лучше а не хуже, чему потом удивляться что народ с ЛОРа бежит.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Никто ничего не перестанет. Может быть перестанешь ты, и лор продолжит жить без твоего участия, ну - это твой выбор.

убирайте автора

Что значит убирайте, что ты несёшь? В теме указано кто её создал и скрывать эту информацию от остальных никто не планирует.

firkax ★★★★★
()

Может быть перестанешь ты

Вообще то нельзя конкретному человеку что то указывать.

Что значит убирайте, что ты несёшь? В теме указано кто её создал и скрывать эту информацию от остальных никто не планирует.

То тема уже не твоя а публичная, то нужно все таки автора оставлять. Два стула вообще то.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Прекращай демагогию. Тема не публичная, но то что её создал ты - все должны знать. Если что-то не нравится - не создавай.

firkax ★★★★★
()

Тема не публичная,

Хм. Уже тема не публичная, я думаю нужно как то уже определится.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Это из серии: в чужом глазу и соринку разгляжу в своем и бревна не увижу.

Почитайте все ответы ваши и мои в этой теме, у вас постоянно нападки на меня, то тупой, то троль, то идти куда то.

Я не понимаю ВАС.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Ты не поверишь. Но часто бывает, что и автор может не понимать технических вопросов, обижаться, когда его тыкают носом в маны и код. И, будь у него такая возможность, закроет тему. А потом придёт кто-то из интернетов, увидит, что тема закрыта и подумает, что последний комментарий и есть решение. А там ещё много подводных камней, про которые автор не подумал и другим сказать не дал.

В общем, категорически отказать. Это форум. Он создан для обсуждения. Если тебе кажется, что тема скатывается во флуд, пиши модераторам. Не бойся, не перетрудятся.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Ты не поверишь. Но часто бывает, что и автор может не понимать технических вопросов, обижаться, когда его тыкают носом в маны и код. И, будь у него такая возможность, закроет тему.

Не убедил. Натыкали такого автора носом он обиделся и закрыл тему, ну так всем видно будет кто это читать вздумает.

Так что не убедил.

И потом закрывая свою тему он сам рубит себе концы, т.е. ССЗБ.

Притом при всем кто мешает Модератору в экстренных случаях открыть тему и автор уже тогда не сможет ее закрыть?

mx__ ★★★★★
() автор топика

кто мешает Модератору

если аффтор дурак, зачем беспокоить непричастных?

TPPPbIHDELj ★★
()

Так что не убедил.

А я и не пытаюсь тебя убедить. Я просто по опыту знаю, к чему приведёт твоё нововведение и констатирую факт.

Притом при всем кто мешает Модератору в экстренных случаях открыть тему и автор уже тогда не сможет ее закрыть?

Т.е. для удаления флуда, тебе жалко напрягать модераторов, а заставлять их бегать по всему форуму и искать, не закрыл ли какой-нибудь неадекват свою тему почём зря - не жалко.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Я просто по опыту знаю, к чему приведёт твоё нововведение и констатирую факт.

У меня такого опыта нет.

Т.е. для удаления флуда, тебе жалко напрягать модераторов, а заставлять их бегать по всему форуму и искать, не закрыл ли какой-нибудь неадекват свою тему почём зря - не жалко.

Я писал - Экстренных случаях, т.е. кто то попросит что не правильно закрыли или еще чего. Считай что такого не будет, ну или 1 в 10 лет.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Считай что такого не будет, ну или 1 в 10 лет.

Не перестаю удивляться степени непонимания, как устроены люди вокруг.

Естественно будет. И на много порядков чаще.

Я понял, в чём основная проблема. Вы исходите из ложной предпосылки, что все до единого регистранты мыслят так же как и вы, или руководствуются для совершения действий примерно теми же мотивами, что и вы. А это не так. И не будет так никогда, по крайней мере пока у нас не форум только по инвайтам от проверенных пользователей, которые и сами несут ответственность за приглашённых, а свободная регистрация.

CrX ★★★★★
()

Вы исходите из ложной предпосылки, что все до единого регистранты мыслят так же как и вы,

Ну да есть, такое.

Я думаю что все люди адекватные, не включают ВПН чтобы гадить на техническом форуме, хорошо разбираться в тех. вопросах и принимать критику по существу, не тыкать в других указывая что им делать, ну и т.д.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Я думаю что все люди адекватные

Ну вот это проблема. С этим надо что-то делать. Если, конечно, вы хотите, чтобы ваше восприятие мира само было адекватным. Можно в принципе не хотеть, продолжать жить в иллюзии и выдавать желаемое за действительное. Возможно так жизнь даже будет немного счастливее (не уверен), но окружающие будут иногда крутить пальцем у виска, и не будет понятно, почему такие хорошие и прогрессивные предложения собирают сплошные пальцы вниз и клоунов…

CrX ★★★★★
()

Я тут мальца ошибся.

• Я думаю что регистранты (и многие анонимусы) на ЛОРе - адекватные. Применительно к ЛОРу и линуксу …

(про всех это понятно, я живу РЛ и не слепой ;))

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

тема уже скатилась во флуд

напрягать модераторов не хочу

Тогда просто отпишись от неё и всё.

u5er ★★★
()

Это не то чтобы прямо многое меняет.

Возможно, в этом был бы смысл, если бы у нас был не форум со свободной регистрацией, а закрытое сообщество, куда можно попасть по приглашению только от другого члена сообщества, и то не любого, а подтвердившего какие-то свои качества (ну допустим в данном случае «адекватность», но в принципе критерии могут быть разными, и по факту такое существует, например среди файлообменных сообществ), и приглашающий при этом нёс бы какую-то ответственность за приглашённых, что заставляло бы лишний раз подумать, прежде чем приглашать кого попало.

На всякий случай тем, кто невнимательно читает и выдёргивает из контекста, а потом борется с соломенными чучелами: Нет, я не предлагаю такую модель для ЛОРа. Это не требуется и не соответствует духу ресурса. Это просто гипотетические рассуждения, а не предложения «как надо».

Так вот, в таком случае да, было бы обосновано иметь некоторые ожидания применительно ко всем регистрантам. В том числе и что они все условно адекватные и не будут как минимум намеренно гадить из-под впн. Что все из них будут уметь принимать критику по существу, впрочем, я бы даже в этом случае не был уверен. Но да, некоторые ожидания в таком случае могли бы быть оправданы.

Но у нас не так. У нас свободная регистрация. Стать регистрантом может буквально кто угодно, любой человек с улицы. И даже звёзды ничего не гарантируют, ведь они показывают активность, а не какие-то моральные или интеллектуальные качества человека. Да, если человек имеет звёзды, то скорее всего он писал намного больше, чем у него было удалено со снятием скора, то есть следует ожидать, что процент прям совсем отбитых неадекватов среди «звездатых» будет меньше. Но это не гарантирует, что их не будет совсем или даже исчезающе мало. Просто меньше. Ну а уж просто сам факт регистрации не гарантирует вообще ничего.

Проблема в том, что неадеватов не нужно много, чтобы они были заметны. Если их даже 1 на 1000, то есть 0.1% — это всё равно много. Как в примере выше, один человек с банкой краски способен испортить шедевр мировой живописи для десятков тысяч посетителей. И неадекватов действительно в процентном соотношении мало. И среди анонимов (хотя и чуть больше, но там именно индивидов сложно посчитать), и среди регистрантов. Но мало в процентном отношении — не значит, что их мало в абсолютных числах. При особом упорстве (а у мудаков обычно с ним проблем как раз нет) десяток скоординированных дегенератов могли бы конкретно так «засрать» форум, особенно если предположить, что модераторы куда-то делись. Но тут есть плюс, прямо-таки диалектически* вытекающий из приведённого минуса: дегенераты обычно не способны к координации действий.

* Только не сочтите меня за сторонника диамата — я это иронично, а не на серьёзных щах.

P.S. ой, пример с музеем не «выше» был на самом деле, а в соседней теме… Но вы поняли, короче :)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

То, что страничка открыта в веб-браузере, вовсе не означает, что пользователь online. Нужно смотреть по активности - переходу по ссылкам и т.п. И тут уже никакие веб-сокеты и JS не нужны.

MirandaUser2
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.