LINUX.ORG.RU

К вопросу о нормах речи

 , , , ,


0

2

В последнее время на сием ресурсе возникла некая мода среди группы персон критиковать FOSS, GNU/Linux, *BSD и связанные персоналии в провокационном ключе путем употребления слов наподобие: «швабода», «штоллман», «линупс», «линуксойд» и подобных.

При этом немалая часть из них игнорируется модераторами, и мне хотелось бы знать: это недостаток времени на очистку или новая нормальность? Допустимо ли подобное поведение на opensource.ru или оно все же попадает под 4.3 и 5.5?

Сразу скажу: я не против использования проприетарного ПО и я признаю, что Windows имеет свои преимущества. Но я категорически против намеренного коверканья слов из соображений троллинга.

Пример: фраза «Windows имеет лучшую игровую библиотеку, чем Linux» — нормальна; «Линупс говно, швабодка не нужна, игорь тонет» — провокационна.

Я разделяю скептицизм ТСа, хотя и не уверен, что механическими запретами здесь можно чего-то добиться.

Людям, считающим это покушением на свободу слова, в очередной раз предлагаю зарегаться на social.msdn.microsoft.com и понакатывать там телег с использованием лексики типа «шиндовс», «маздай», «спермёрка» и обсуждением личных привычек Сатьи Наделлы. Почему-то никто не хочет, ибо понятно, что ваш аккаунт очень быстро пулей вылетит на мороз вслед за вашими комментами.

Если кому-то очень хочется покидаться калом про «швабоду», «штоллмана» и др. - пожалуйста, на вашу швабодку шлова никто не покушается. Регистрируйте домен, например, швабодкаговно.рф, платите деньги, администрируйте, ухаживайте за сайтом и др. Да даже этого не нужно, для вас специальный халявный говнятник открыли, СЛОР называется.

Но нет, вам обязательно надо свои фекалии принести на форум о линуксе и свободном ПО. С чего вы решили, что вашим фекалиям тут должны радоваться?..

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от IMAM

После появления лекарства АЦЦ этот оборот перестал быть прерогативой падонкафского.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Вот по поводу игнора — нет сразу. Даже от этих товарищей есть польза. Но это не повод давать им вонять.

ППКС. Игнор - это такие розовые очки индивидуального пользования, от которых нет никакой пользы, кроме вреда.

hobbit ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.