LINUX.ORG.RU

Еще один раздел: «Кунсткамера».


0

1

Навеяно свежими: Нет, вы поглядите на него!, Ещё один раздел на лоре и общей бестолковостью института бана на ЛОРе.

Предлагаю для громкозабаненных/громкозабанившихся личностей и для особо самодостаточных ЖЖистов, которые не разбирают, куда льют поток своих мыслей создать еще один невидимый в трекере раздел. «ЖЖ» или «Кунсткамера» — не знаю.

Как видно из многочисленных историй неоднократных уходов, как насильственных, так и самовольных, многие личности очень тяжело переживают потерю возможности общения на ЛОРе в режиме write-only think-never и провоцируют нездоровые драмы, причем до, после и во время ухода. Следовательно, эта возможность для них ценна.

То ли несмотря на их особенности, то ли наоборот, строго благодаря им, но эти личности склонны обрастать толстым слоем как фанатов, так и ненавистников и уже сами по себе становятся объектами многих нездоровых обсуждений. Каждый их уход/приход порождает подчас более бурную реакцию, чем сами мысли и мнения этих индивидов. Налицо, даже на фоне полярности взгядов, ценность данных индивидов для сообщества. Рискну предположить, что ценны не только и не сколько их мысли и мнения, сколько сам стиль изложения и, быть может, одиозность имиджа.

Если эти люди так ценны для сообщества, а сообщество так много значит для них, то может сделать для всяких царей и ЖЖистов отдельный статус и раздел? Назвать раздел «Кунсткамера», сделать его read-only всем, кроме таких вот забаненных «за особые заслуги» и модерирования по правилам 3.* 4.[56] и 6.* и спрятать в трекере.

Необходимый статус выдавать хоть модераторами, хоть демократично, хоть по количественным метрикам — тут нужно еще подумать.

Предполагаемый результат: «не всеми любимые» персонажи спокойно изливают свои мысли, фанаты прутся и подписываются на любимые блоги, хейтеры их не видят и не бурлят, но главное — нездоровые дискуссии как об уходах пользователей, так и о содержимом их постов уходят в тень, уступая место нзаслуженно забытой благородной миссии ЛОРа по наполнению квотезов.

Названия и прочие детали реализации не существенны: например если кому-то не нравится возможность постить забаненным, то можно ввести статус «блоггер» или «клоун» (ник раскрашивать разными цветами, а вместо звезд рисовать колпаки). Суть от этого не изменится.

Для тех, кто считает, что игнора достаточно: 1) всех клоунов не заигноришь 2) не все вообще им пользуются и 3) уж точно самые бурлящие хейтеры не игнорят своих любимчиков.

Ну как, уже было? Ненужно? Вы за бан?

★★★★★

Еще один раздел: «Кунсткамера».

Так ведь толксы уже есть.

Valkeru ★★★★ ()

Теперь я понял суть выражения - «Облорчевался».

newpunkies ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.