LINUX.ORG.RU

После обновления не могу зайти в LinuxMint LXDE


0

1

Вчера просто стандартным образом (как и всё время до этого) обновил ролл-дистрибутив лот LinuxMint с менеджером xfce, и сегодня включаю компьютер - новая заставка с надписью Debian в окне ввода вижу и могу выбрать свои эккаунты, но ни для одного из них пароль не проходит (менял регистры, раскладки и прочее) после часа борьбы - сдался - решил спросить у умных людей - что за фигня такая произошла с обновлением и как это вылечить?


>не могу зайти в LinuxMint LXDE ролл-дистрибутив лот LinuxMint с менеджером xfce

Ты хлебанул чтоли?

Репы неродные подсунул?

//УМВР

amorpher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lmtea

да, всё верно LMDE но Xfce edition

нет, никакие репы само собой не подсовывал - всё было как обычно. я ещё подумал раз Минт обновится в пятницу - наверное и дистрибутив будет массово переходщить на библиотеки третьего Gnome. и точно, большинство взаимосвязанных библиотек меняли номера версий с 2.32 на 3.0....

Пусть это будет предостережением всем любителям Минта.

А как в консоле залогиниться Alt+F1 ? и что дальше делать - где почитать-то?

Кстати если экран входа в систему пароль не распознаёт - то консоль может иначе работать?

arc287 ()
Ответ на: комментарий от lmtea

в консоле....

вошёл в консоль. Какая-то хрень с кодировкой (что я в том числе и подозревал), а именно - цифры нормально отображаются в набираемом тексте, а вот буквы - «а» и «е» и «о» существуют на своих латинских местах, а вот вместо остальных - ромбики..... в тот момент когда я набираю текст. сам компьютер выводит всю информацию корректно. тоесть вывод одинг - удасться победить кодировку - удасться и в систему войти

arc287 ()

частично удалось понять проблему

На самом деле при выборе среди пользователей «Другой» предлагает как и положено сначала ввести имя пользователя. Соответственно выяснилось, что есть только кириллица (тоесть в экране входа в систему переключение раскладки не работает). Есть ли латиница как язык ввода - узнать не удаётся (ну вот так бывает)).

Соотвтетсвенно вопрос - если я так или иначе смогу переключить раскладку то смогу и в систему войти. Кто может подсказать процедуру настройки?

arc287 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.