LINUX.ORG.RU

Что нынче модно ставить на комп с 512 RAM

0

1

Причем чтобы было достаточно юзабельно для среднестатистического пользователя и в своп не лезло, да и красиво выглядело.

Пока смотрю на что-то убунтообразное - или lxde, или xubuntu, правда второе не радует, первое еще не смотрел.

В принципе и unity на 512 идет, но шаг влево шаг в право и свопится.

★★★★★

Горшок с цветами.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если причиной «выпиливания непомуков» являются тормоза — не вижу смысла ставить среду, тормозящую на конкретном конфиге, и пытаться это исправить трахом с source-based. Проще и лучше накатить openbox на бубунту.

uzbl
()

windows 2000.

anonymous
()

У меня пока Debian смесь Lenny + Squeeze + Wheezy с KDE 3.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от uzbl

Недавно в чате чинил бубунту человеку. Внезапно через пару дней после обновления перестали запускаться иксы. Помогло выпиливание какого-то пакеты (забыл название). В генте хотя бы знаешь, что где находится, потому что сам все и ставил.

vurdalak ★★★★★
()

Xfce на _нормальных_ дистрибутивах нормально будет работать. У меня на дебиане такой комп работает. А вот ксубунточка там тормозила.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какой дистр поставляется с уже исправленым Thunar, где нет бага в слишком широком левом меню?

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

>хотя бы знаешь ... потому что сам все и ставил.

Это уже вопрос личных знаний/квалификации/хз, но не дистрибутива.

uzbl
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

К стати, а тоже идея не плоха =) На андруед иксы можно взгромоздить, чтобы все исковые приложения шли?

Siado ★★★★★
() автор топика

Расширю вопрос: Что можно поставить на 192 рама с процом около половины гигагерца, чтобы было хомячково и юзабельно?

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Прикольно слушать авторитетное мнение от тех, кто не читал, но осуждает. И да, аватарка глуповата...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Поюзал сейчас lubuntu - после полной загрузки умещяется в 76 мегобайт. Один фиг 192 засвопится после запуска того же опенофиса.

З.ы. помню когда-то давно на генте с xfce влазил в около 50 мегобайт оперативной памяти после полной загрузки.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Спасибо, попробую, а то с крысиным гигтегом свободной памяти около пяти мегов.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uzbl

Не во всяком дистрибутиве можно настолько тонко настроить систему, вот в чем вопрос. А если и можно, то не так удобно.

vurdalak ★★★★★
()

Ябы поставил генту или слаку(второе лично для меня более предпочтительно, предварительно выпелив всё лишнее...), а в качестве оконного мнеджера использовать blackbox\fluxbox или fvwm, или на крайняк никто не отменял кеды 3.5

Xfce потихоньку начинает монстрячить и жрать всё что только можно :)

Lwulf
()
Ответ на: комментарий от Lwulf

Очень интересный дистриб agilialinux, основан на слаке\мопсе, имеет в установщике зависимости(за отсуствие оного почемуто народ не любит слаку, хотя тотже slapt-get подобные проблемы решает, да и видно если что\чего не хватать будит)

Lwulf
()
Ответ на: комментарий от mopsene

> Slackware с XFCE.

У меня Slackware64 с XFCE столько жрёт памяти что двух гигов со скрипом хватает, если многов всего запускать.

Xenius ★★★★★
()

chroot + vnc. Не самая лучшая идея, иметь 2 одновременно работающие системы. Тогда уж лучше тиникоре или slitaz.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mopsene

> А список можно? У меня стоит точно такая же система, проблем с памятью нет.

-/+ buffers/cache: 860928 1186984
Swap: 2000056 4 2000052

Занятая память. Запущенно: собственно Xfce, Terminal с двумя вкладками, Psi, Pidgin, VLC, X-Chat и Firefox (дефолтный из репы). Система недавно перезагружена, поэтому так мало. Но уже(!) съедена половина системной памяти. При этом в файерфоксе всего лишь 37 вкладок.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

У меня 300 метров: xfce, chromium, gajim, okular, terminal(nethack), vim,thunar.

mopsene ★★★
()

debian со вторым гномом- единственный напряг при говоно-флеш играх вконтактика жены

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

> 37?!

зачем столько?!

Ну в основном там всякие статьи которые надо бы как-нибудь прочитать. И они копятся постепенно, так как я их читаю меньше чем нахожу новых интересных.

Закладки кстати не подходят, потому что я в эти закладки не заглядываю, да и при каждом открытии страницы загружаются из сети заново, а за это время там может что-то измениться или страница может быть динамической и уже удалённой.

Нужен какой-то механизм, который позволяет всякие вещи, которы вроде как надо бы как-нибудь посмотреть загружать в отдельное хранилище, освобождая оперативную память, но сохраняя всё на жесткий диск, чтоб в любой момент открыть.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> ^s, не?

Неудобно потом открывать, да и там по имени файла. Нужно меню вроде bookmarks только для сохранённых страниц или возможность использовать вкладки и специальное хранилище для них же включа мета-инфу.

Xenius ★★★★★
()

Debian + ion3, а «чтобы было достаточно юзабельно для среднестатистического пользователя» - fluxbox

EPETIK
()

Тогда ставь dwm, самое то. Чем xfce то плох? Это самый функциональный вариант из легковесных.

ertgblasd ★★
()

>Нужен какой-то механизм, который позволяет всякие вещи, которы вроде как надо бы как-нибудь посмотреть загружать в отдельное хранилище, освобождая оперативную память, но сохраняя всё на жесткий диск, чтоб в любой момент открыть.

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/read-it-later/

redgremlin ★★★★★
()

Debian + LXDE

Хотя на первопне с 64 МБ у меня гента стоит.

В свое время третьи кеды вполне сносно ворочались на 256МБ, эх славное время было, плашка на четверть гига за 1k...

anonymous
()
Ответ на: Плохо искал от redgremlin

Действительно, плохо искал. А свободные аналоги есть?

Xenius ★★★★★
()

То же, что и десять лет назад — Windows XP.

iZEN ★★★★★
()

в фф есть плугин уже сто лет как, для сохранения страничек

TERRANZ ★★★★
()

я на ac-100 с 512 метрами четвертокеды закатал. по скорости все одно, что опенбокс, что кеды

ну памяти метров на 50-60 больше жрет, ну да я в основном лису запускаю

Ingvarr ★★★★
()

Товарищи астрологи, а объясните как объем занимаемой памяти может зависеть от дистра?

dizza ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dizza

Скорее DE. Смысл использовать дистрибутив если не устраивает начальный набор софта? Проще другой взять (гентушников не спрашивали).

mkengzii
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> lxde неведомая неюзабельная хрень

pekmop1024 - неведомая нечитабельная ... пользователь

нетбук + debian + lxde -> очень быстрая, легкая и удобная хрень.

anonymous
()

Simply Linux поставил на старый бук с 512 ОЗУ жене, XP там еле еле ворочилась. Теперь работает норм. не быстро но стабильно уже 2 года. Дебик 5 там глючил следующим образом, после непродолжительной работы тупо зависал, вернее начинал дико тормозить двигаешь мышой она только через секунд 30 понимала, тоже самое с нажатием клавы, так и не понял в чем дело и где подкрутить, поставил SL. Бук HP Compaq nx 6310

romanb
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.