LINUX.ORG.RU

[CentOS 5.4] Проблема с установкой на виртуальную машину


0

0

Здравствуйте. Я в линуксе человек совсем новый, и представление об этих операционных системах имею весьма смутное. Поэтому решил вот поставить CentOS, и попытаться изучить. В качестве виртуальной машины использую Sun xVM VirtualBox. В качестве хоста используется WinXP.

При попытке установить centos, инсталятор сообщает, что: Your CPU Does not support long mode. Use a 32 bit distribution. Дистрибутив я использую мультиразрядный (x86-64.) Процессор физической машины - DualCore Intel Core 2 Duo E6420, 2133 MHz (8 x 267.

С проблемой мириться не стал, и начал искать ответ на вопрос «что делать?». В рунете на эту тему вообще ничего нет. На паре забугорных форумах находил похожую проблему, но, во-первых, все проблемы возникали с установкой систем x64, а во-вторых, конкретного решения проблемы я так и не нашел, поэтому решил поискать помощи тут. Заранее спасибо.

x86-64 - это не мультиразрядный прости г-ди, а 64-битный. в вашу виртуалку вам нужно качать http://ftp.uni-bayreuth.de/linux/CentOS/5.4/isos/i386/ отсюда и ставить 32-битную версию. Либо ставить 64-битную винду и VirtualBox соответственно.

И да, с таким весьма смутным представлением - найдите любой мануал для новичков и изучите его до того как начинать что-то ставить, а не во время или после.

Unclown ()

>Дистрибутив я использую мультиразрядный (x86-64.)

Я в линуксе человек совсем новый

Ты не просто «в линуксе» человек новый, ты вообще «человек новый». Вот подрастёш (лет через 5) до старшеклассника и, если не будешь прогуливать уроки, такой бред, авось, нести не будешь

Led ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от r0mik

>пот после таких «встреч» и появляются очередные «как я ставил линукс» на СЛОРе... ))))

тебя это беспокоит?

Led ★★★☆☆ ()

Что-то сомнительно, что вбокс поддерживает 64бит гостя на 32бит хосте. Я для такого использовал VMWare.

GAMer ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.