Собственно, ситуация: Имелся комп с виндой. А точнее - с двумя ХРеновинами параллельно, ибо когда одна перестала грузиться сверху была поставлена вторая. Но первая тоже грузится. Я представления не имею кто их ставил. У компа 3 жестких, 2 забиты всякой мега-супер-нужной мурней, на 3-м - системы. Две. Точнее было - две.
При установке мандривы я никакими инсталляторами из-под винды не пользовалась, записала исошник. Но наличие винды она обнаружила. Правда одной или двух я так и не поняла. При разбивке диска я определила мандриве почти половину большого жесткого - гигов 80 примерно. И под файло и под систему уже не помню сколько там отводилось, но вполне нормальные обьемы, я думала что сама ось займет гигов 5-6. А при выборе пакетов обнаружилось что ей отведено метров 400-500. Систему все-таки поставила, но в минимальной конфигурации, в том числе без графики.
Захожу с одной из форточек - незаметно чтобы раздел уменьшился, у меня сложилось впечатление что форточка никак не отреагировала на это.
И еще: при включении компа - меню загрузчика мандривы, там после нее идут две винды. Одна просто грузится, а вторая - перекидывает в меню "родного" загрузчика с выбором между двумя виндами, одна из которых не грузится в принципе, не выдавая даже ошибку.
За формат диска с меня снимут шкуру ибо драгоценные настройки форточек должны оставаться в точности как есть, и все га.. пардон, файло - тоже должно быть нетронуто.
Собственно, что можно сделать с этой хренью?(((
ЗЫ: Я в курсе что я ламерша и что нефиг выпендриваться, но все-таки?