LINUX.ORG.RU

ускорение загрузки кедов

0

0

поставил себе генту 2008, поставил кеды 3.5.9, все настроил, работает идеально, но есть одно но, кеды загружаються 2 минуты (+\- 2 секунды), что очень раздражает при етом никакой реакции жесткий диск не подает и черный екран, на клаву не реагирует, при загрузке на других дистрах кеды намного быстрей запускались. кто знает как ускорить запуск помогите. З.Ы пробовал делать прелинк никаких улучшений.

Re: ускорение загрузки кедов

проверь, прописан ли хостнейм в /etc/hosts, типа

127.0.0.1 localhost myuglyhost

grindars ()
Ответ на: Re: ускорение загрузки кедов от andrew_93

Т.о. отсутствие hostname ускоряет загрузку? Зописал, спасибо.

По сабжу: посмотри что у тебя в /etc/runlevels/default и временно поприбивай не очень нужное.

anonymous ()
Ответ на: Re: ускорение загрузки кедов от anonymous

насколько мне известно в /etc/runlevels/default хранятся ссылки на службы загружаемые при запуске, а система у меня грузится нормально, только кде очень долго

andrew_93 ()

> система у меня грузится нормально, только кде очень долго

Протупил, сорри. А не напихано ли чего в автостарте с кедами? И нет ли чего-нибудь интересного в логах?

anonymous ()
Ответ на: Re: ускорение загрузки кедов от anonymous

Можно попробовать какой нибудь filesafe или гном и оттуда из терминала запустить что нибудь, хоть konsole хоть kicker и посмотреть что в терминале сыпется.

sin_a ★★★★★ ()
Ответ на: Re: ускорение загрузки кедов от manntes

спасибо, но теперь еще один вопрос как ето исправить? З.Ы. извините если что где непойму, вплотную никсам занялся три недели назад, только изучаю )

andrew_93 ()

проблема решена перекомпилированием ядра с поддержкой дри и включением самого простого загрузочного окна (тоесть простая полоска по средине)

andrew_93 ()

Локалхост поднят? Что говорит ifconfig?

Xellos ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.