Первый раз устанавливаю linux. Имеется ноутбук HP Compaq 6720s с видео Intel GMA X3100. Не загружается графическая оболочка. Режим восстановления не помогает
версия 7.0.4. Установил. Ввожу логин, пароль, но кроме коммандной строки ничего. Ошибка вылезает "Failed to start X server (your graphical.. )...". Прочитал лог, на который дается ссылка, там какие-то проблемы с определением видео и монитора. При себе лога нет, поэтому предоставить не могу.
dpkg-reconfigure xserver-xorg команда которая вводится в терминале с правами рута. Там текстовой интерфейс наподобие визарда с доступнъми IMHO пояснениями. Поможет конфигурировать xserver.
Перепал мне тут на днях ноут hp compaq 6720s. Поставил на него openSUSE10.3 - завелось абсолютно все и сразу. По сравнению с умолчательными настройками изменил разметку - снес раздел с freedos, инсталлер его сохранить порывался, щелкнул пимпу "включить 3Д ускорение" в инсталлере, и KPowerSave настроил - там довольно странные установки по умолчанию стоят.
Завелось: видео с 3Д, аудио, сеть, вайфай, блютуз, SD кардридер, тачпад со скролл-полоской
Не завелось: модем.
Один товарисч на точно такой же ноут (их 2 приехало) офтопик ХП водружал - день с бубном плясал, венда саты не знает, флоповода дабы дрова подсунуть - нема. Но как то он ее установил. Потом еще полдня дрова ставил :). Впрочем, модем там тоже не завелся, у меня вообще такое подозрение, что это просто разъем в корпусе, ни к чему не подключенный.
Резюме: ноут беспроблемный, рекомендуется всем, к тому же, без офтопика поставляется.