LINUX.ORG.RU

Локальная сеть


0

0

Помогите начинающему ! Поставил RedHat 7.2; здорово. Набрал мс и утонул в воспоминаниях о бабушке DOSe и дедушке Нортоне. Прочитал, что Linux чуть-ли не родился в сети. Поставил ту же шляпу на другой компьютер и соединил кабелем. Пингуются оба компьютера и через eth0 и через lo, и это все. ssh, telnet, ftp и другие дают один ответ: 'Connection refused'. Ни тебе кем ни почему. Перелопатил кучу конфигов, а Connection и ныне там. Даже через закольцовывающий (уф!)интерфейс. Тук - тук. Помогите!

Re: Локальная сеть

Фаирвалл-то настрой - безопастность, однако. Для быстрого (и тупого) разрешения всего, чего душа попросит - /sbin (или /usr/sbin - неважно, под root найдется) /lokkit (по-моему, давно не запускал - руками надежнее) - и там выбрать "нет брандмауера" - и все будет открыто всему миру. Или там же настроить порты, на которые принимать входящие запросы - опять же проблем не будет. А по поводу сервисов - а они таки запущены? И установлены? Что стоит в /etc/xinit.d/ - там можно проверить, запущены ли сервисы.

gennik ()

Re: Локальная сеть

а дело то в том что сейчас модно по дефолту закрывать всякие сетевые ресурсы и открывать их приходится ручками опять же . читни http://www.mgul.ac.ru/~t-alex/Linux/optimization/index.html да все эти сетевые штучки замешаны на понятии сервер-клиент и частенько на дистре закрывают сервер и поэтому ты не можешь заджониться . простой пример телнет -сервер тебе надо или в (x)inetd.conf открыть или запустить на постоянную основу тогда ты сможешь телнетиться - аналогично и для всех остальных серверов - ещё читни книгу -сетевое администрирование- тож лишним не будет и ещё много разных хаутушек манок фагов и тд и тп

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.