LINUX.ORG.RU

что-то непонятное после замены железа


0

0

Ситуация странная, зделал upgrade с P-IV 2.4 512Mb i865 GF-440MX на nforce 570 Athlon X2 3800+ 1Gb GF-7800GT ядро 2.6.17-gentoo-r8 и теперь вот мучаюсь: в консоли все работает нормально, а как гружу КДЕ так клюки вылазят во первых при наборе текста буквы то не набираются, то при нажатии выскакивают по несколько штук, а если firefox загрузить, то при переходе с одной вкладки на другую клава перестает реагировать (ни клавиши ни numlock) мышка и часы работают, но проги на мышь не обращают внимания. Вот и думаю как обычно - Кто виноват и что делать...


Re: что-то непонятное после замены железа

>делал upgrade с P-IV 2.4 512Mb i865 GF-440MX на nforce 570 Athlon X2 3800+ 1Gb GF-7800GT ядро 2.6.17-gentoo-r8

Следующий вопрос: сделал апгрейд с i386 на UltraSPARC...Шо-то у меня линукс не пашет :'(

Неужели ты не видешь саму абсурдность твоего вопроса: генту заточена под твою старую железяку... у этой новой железки логика вообще другая 64битность, двухядерность, чего в старой не было... удивлён что у тебя только КДЕ так глючит... Мой тебе совет -- правь конфиги и пересобирай всё, что у тебя есть под новое железо

Doom3r ()

Re: что-то непонятное после замены железа

берил вырубал, систему пересобирал и обновлял, при вырубленном бериле полный ступор наступает позднее, если что-то из параметров интересно, то скажите что конкретно. Обидно, что в консоли все работает как часы. Впечатление такое, что как будто перепосняются какие-то буферы связанные с вводом. Такой глюк замечаю не впервые. Было у меня как-то года 3 назад: поставил на i810 Slackware не помню уже версию, так там были тоже проблемы с вводом с клавы, Пришлось напроч отрубить автоповтор клавиш. Но это же неудобно.

Minus ()

Re: что-то непонятное после замены железа

Есть такая фигня как "фризы" на карточках 7800/7900-й, возникают при фабричном разгоне и ещё кое-каких раскладах. Ещё есть переменная "UseEvents" у дров от нвидии - смотри в логи иксом, там характерные сообщания возникают, вида "waiting for ...".

Gharik ()

Re: что-то непонятное после замены железа

>Есть такая фигня как "фризы" на карточках 7800/7900-й, возникают при фабричном разгоне и ещё кое-каких раскладах. Ещё есть переменная "UseEvents" у дров от нвидии - смотри в логи иксом, там характерные сообщания возникают, вида "waiting for ...".

это однозначно не видео, пробовал заведомо рабочую карточку GF6600 глюки остались теже...

Minus ()

Re: что-то непонятное после замены железа

Да! Спасибо "Уважаемые"! Я понял, что тема никому не интересна. Ноесли все же кто-то заинтересуется, то вот еще информация к размышлению: после того как зделал taskset -p 01 11144 (X) и taskset -p 01 11447 (kxkb) ситуация с клавиатурой поправилась, т.е. клавиатура глючить перестала, но все остальное осталось по прежнему. Я так понимаю, что все же причина в двухголовом атлоне, может все же кто-то знает как поправить ситуацию?

Minus ()

Re: что-то непонятное после замены железа

Недавно сталкивался с такой траблой в местном офисе. Решается так: ПЕРЕСБОРКА ЯДРА. Так как у тебя Gentoo, то лучше всего собрать все заново. Это самый идеальный вариант.

Zalman ()

Re: что-то непонятное после замены железа

> Я так понимаю, что все же причина в двухголовом атлоне, может все же кто-то знает как поправить ситуацию?

Пересобрать ядро; с SMP.

Darkman ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.