LINUX.ORG.RU

Можно ли установить arch на раздел диска?

,

0

1

Привет всем. У меня есть 2 диска, HDD и SSD на SSD стоит винда и проги там, на HDD тоже файлы валяются. Я смогу выделить из HDD который на 2TB условно 100гб как новый раздел, и установить туда arch? И желательно сделать дуалбут

Ставь, разрешаем.

Прочие нюансы, читай в документации по Arch Linux в частности и вообще по Linux.

kostik87 ★★★★★
()

для этого разделы и предназначены :)

pfg ★★★★★
()

Я видимо делаю что-то не так. Я в винде выделил 100гб через виндовский менеджер дисков. Но при попытке разметки этого пространства через fdisk грузясь в флешки с арчем получаю ошибку

Re-reading the partition table failed.: Invalid argument The kernel still uses the old table. The new table will be used at the next reboot or after you run partprobe(8) or partx(8).

Nerykery
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nerykery

Прочитай сообщение об ошибке и сделай как написано

cobold ★★★★★
()

Конечно, только имей в виду, что при разбитии диска на разделы ты потеряешь файлы, там что прочитай про необходимые для линуксов разделы и делай всё сразу.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nerykery

Но при попытке разметки этого пространства

Какого «этого пространства»? Таблица разделов одна, нельзя раздел разметить на разделы. Вы написали ноль информации по существующей разметке, поэтому что-то конкретное посоветовать сложно. Так, этот один раздел и использовать под / или LVM, сменив тип, а ESP (если uEFI) загрузка уже должен быть.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PunkPerson

С точностью до наоборот. Сможет-ли поставить, ещё не известно. А вот угробить загрузку винды может запросто. Чтобы винда с каждым своим обновлением не портила загрузчик и потом не кричать: «Всё пропало! Верните Загрузчик!», не устанавливать груб.

andytux ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.