LINUX.ORG.RU

Сетевой интерфейс не поднимается даже после патча бармина

, ,

0

1

Год сидел на арче(в принципе это весь мой линукс стаж), и пробовал разные дистрибутивы, и всегда сталкивался с такой проблемой как беспроводной сетевой интерфейс. Я не знаю как сформулировать вопрос, потому что если бы я мог его сформулировать, я бы уже сам решил эту проблему. В общем я не понимаю почему он такой проблемный. Вчера пытался сделать точку доступа на арче, и ввёл убийственную команду pacman -Rnsc (не помню какой пакет). И что произошло? У меня сетевуха настолько сильно откинулась, что даже когда ставил другие дистрибутивы, на всех дистрибутивах не работал wireless. Даже usb-адаптер который подключается через usb-порт, который абсолютно всегда работал - решил двинуть кони. Винда естественно поднимала интерфейс, и даже после захода в винду и установки линуксов, все образы дебиан, арчей и воид линуксов - все поголовно не хотят видеть интерфейс. После танцев с бубнами естественно как-то всё время решалась проблема. Последнее что я не мог сделать это вот это. ip link set dev wlan0 up. интерфейс был виден down(но видно down не только интерфейс, но и я). Но интерфейс не поднимался и не сообщал об ошибке. Я к сожалению не глянул dmesg(может быть встал на путь истинный). Но в общем как починился wlan? Поставил debian, подключил ethernet. apt update и воля, wlan починился. Теперь вопросы. Это нормально? Обнова через ethernet абсолютно всегда работает на линуксе? Просто что нужно по изучать, чтобы стать гуру по починке %$@#@!*& wlan интерфейсов? Что его ломает и что его поднимает? И почему это задевает другие линуксы, у которых свои драйвера и свои файловые системы?

Нет смысла себя слишком сильно корить - некоторые сетевые карты особенно скотским образом сделаны. Нужно просто хорошие модели контроллеров знать, чтобы избегать проблем.

Без названия конкретной модели как-то сложно по делу посоветовать.

И почему это задевает другие линуксы, у которых свои драйвера и свои файловые системы?

Интерфейс сохраняет состояние, видимо.

Bfgeshka ★★★★★
()

Могу предположить, что у тебя старая/редкая сетевая карта. Подобное у меня было со звуковой картой. То работала, то не работала. Я себе usb звуковую карту купил, года 2 пользовался. Потом подключил наушники и микрофон к старой – работала идеально года 2. Потом комп новый купил.

dicos ★★★
()