LINUX.ORG.RU

Не загружается void и его grub

, ,

1

0

Я решил поставить void linux установка прошла успешно. А когда я вытащил флешку когда он ушёл в перезагрузку в потом он меня выкидывает в boot menu я проверил uefi а там в принципе нет grub я не знаю что делать кто может подскажите пожалуйста установка шла на ноутбук Lenovo x240

Последнее исправление: Fallnow2 (всего исправлений: 1)

Держи:

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
..................................................................................................
..................................................................................................

Используй, не жалей. Кончатся — я ещё отсыплю.

CrX ★★★★★
()

проверил uefi а там в принципе нет grub…

Дать ему груб. Один из вариантов, грубом с флешки запустить установленную систему.

А вообще, начать с изучения, что, куда, как установил.

andytux ★★★★★
()

Флешку чем записывал (если Rufus, то ISO- или DD-режим), в каком режиме запускал (EFI или CSM/Legacy)?
Создавал ли раздел размером 100-512 МБ в начале диска, форматировал ли его под VFAT/FAT32 и монтировал ли как /boot/efi?
Делал ли раздел под корень, форматировал ли его под ext4/btrfs/etc и монтировал ли как /?
Ну и ещё, уверен ли ты, что устанавливал туда, куда надо?

etar125
()

https://docs.voidlinux.org/installation/live-images/guide.html#bootloader

Вот тут ты помнишь, что сделал? Потому что если выбрал none – ну результат закономерен.

https://docs.voidlinux.org/installation/live-images/partitions.html

Тут тоже вопрос, какую разбивку ты выбрал? Для BIOS или UEFI (обычно нужно последнюю выбирать)?

И вообще, почему блин начинать свой путь в Linux с Void? Дистрибутив хороший, да – но он для опытных. Это как начинать учиться вождению на гоночном болиде.

Поставь я там не знаю, Ubuntu или Kubuntu LTS, Linux Mint, Manjaro (если нужен rolling), Debian (тоже уже дружелюбен новичкам), Simply Linux (если хочешь отечественное).

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)