LINUX.ORG.RU

Проблема с установкой debian

0

1

При запуске установщика с флешки и по нажатию «graphic install» компьютер перезагружается и всё начинается по новой. Это не только с дебианом , но и с другими дистрибутивами(пробовал kali поставить). Помогите пожалуйста

1) Что за комп: UEFI или биос?

2) Как присал флешку? Через какую программу?

3)

пробовал kali поставить

Не надо так. Этот дистриб не для новичков. Либо дебиан, либо убунта.

ofp
()

1)Какая видеокарта?

2)Если использовать «Text install» или что-то в этом роде, то установщик запускается?

mister_me
()
Ответ на: комментарий от ffff9

4060 asus

Вероятно, дьявол кроется в видеокарте от nvidia. Я не знаю, насколько нормально обычно запускается установщик debian с rtx 4060. Может быть, стоит добавить параметр ядра nomodeset при запуске системы

ничего не работает ,даже просто install

Никаких сообщений не показывает?

mister_me
()
Последнее исправление: mister_me (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mister_me

Сообщений никаких не показывает, компьютер просто перезапускается и по новой . Nomodeset пробовал, не работает.

ffff9
() автор топика
Ответ на: комментарий от ffff9

SecureBoot в UEFI включен? Хотя, у официальных реп вроде ядро подписано, но всё равно проще выключить. После установки, если надо, включишь обратно.

anonymous
()

А да и зачем graphic install? Я даже не помню как он выглядит, текстовый же сходу удобнее кажется.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И выключал его тоже. Такое впечатление, что я уже всё перепробовал. Мне ещё написали что можно сделать что-то через system rescue, но я не знаю как им пользоваться и что там делать

ffff9
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

А да и зачем graphic install? Я даже не помню как он выглядит, текстовый же сходу удобнее кажется.

Оба не нужны, debootstrap удобнее.

anonymous
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.