Если мультизагрузочной в смысле на неё установлено несколько ОС, то можешь просто поставить дебиан на флешку несколько раз. Правда, зачем тебе флешка с несколькими дебианами?
Если мультизагрузочной в смысле накидать на неё произвольных ISO и грузить по выбору — вигвам, потому и существуют всякие Ventoy’и, что эта задача никаким разумным гайдом не решается, тем более в общем случае.
Был тут один товарищ, любитель РСП, который написал свою утилиту на баше для создания эфемерных загрузочных образов, добился узбека, переехал в дефолт-сити и сейчас успешный владелец студии в Ново-Замкадово.
Понятия не имею, специально сходил на его гитхаб, там вообще всё пусто, только какой то js плагин форкнутый. Если продался то эт даже не плохо. Бути никому нафиг не нужен в целом, а вроде как занимается он тем же самым что и любит и и так занимался. Хотя, опять же ЕМНИП внутрикольцовая его испортила, от былой скромности и этуазиазма ни осталось и следа. Ну не мне судить, в любом случае былого спуфи уже не вернуть, лишь наскальные манускрипты остались да мемчики про экономию ресурсов, которые спуфи больше не экономит =)
Хз, я думал вебархив всё скраулил, но видимо нет. Может в арктическом хранилище завалялось. А ещё, спуф лицензию не указал, собака, так что этот код несвободный.
Grub умеет грузить исошки. Дело за малым, научить все исошки мира грузиться в конфигурации, в которой они не могут себя найти ни в CD-приводе, ни на одном из других дисков.
Но, отношусь к этому как к «распаковать ISO и сделать kexec на найденное внутри ядро linux». Но можно ли это провернуть с любым не linux iso? Я специально привёл memtest как пример iso, внутри которого нет linux ядра.