Расскажите кто нибудь как установить LINUX для сервера! С LINUX'ом раньше не работал поэтому желательно все рассказать подробнейшо. Или дайте ссылки где об этом мржно прочитать. В общем linux нужен для интернет сервера.
2. Если линукс на серваке, то очень рекомендую выделить рабочую станцию для эксперементов.
3. Найти человека, который бы вам как минимум рассказал основные принципы, а в идеале поставил и настроил бы Линукс. Обратить внимане на комманду man
4. Читать, разбираться, пробовать
И еще. Я начинал сам, без спеца. 1 день чтения литературы из и-нета перед первой установкой. Пол года борьбы с Линуксом на десктопе. После этого мне понадобился месяц, чтобы на работе перейти на Линукс - прокси (squid), почтовик (sendmail), ftp (proftpd), фаервол (iptables), ну и мелочи типа удаленного доступа, простенького бекапа и т. п (все конфиги довольно заточены). Еще понадобился месяц чтобы от пользователей не приходило жалоб типа "а интернет раньше быстрее работал". Сейчас, я думаю, для поднятия такой конфигурации с нуля мне понадобится день-два, а с моими записями - не больше дня.
Нет, можно, конечно, установить SuSe и там все настроить как в Винде кнопочками, но насколько заточен будет такой конфиг?
Уважаемый anonymous, убедитесь что оно вам надо. Потому вы довольно долго будете плеваться и геморроиться перед тем как познаете всю Силу Линукс и полюбите его.
Мне сервер нужен для собственной онлайн игры. Игру уже давно написал на php + mysql. Но все это время пользовался платными хостами, и из-за высокой нагрузки на сервер приходилось много платить. Сейчас у меня есть высоко скоростной доступ в интернет хочу дома себе замутить сервак. Сейчас читаю книгу "Д.Н.Колисниченко. Linux Сервер своими руками", вопрос можно ли по ней реально настроить безопасный сервак?