LINUX.ORG.RU

Не загружается kali linux после установки

, , ,

0

1

Возникла такая проблема, я решил установить kali себе на перенасной ssd, устанавливал на своем ноутбуке, все установил разметку сделал, только после запуска не смог запуститься со своего ssd, но у меня появился новый grub на моем hdd который стоит в ноутбуке. Решил попробовать запуститься на другом компе и не смог. Но при запуске с нового grub’a без ssd не запускается токо с ним. Подскажите как исправить

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Кали — специализированный дистрибутив, предназначенный для проведения тестов на безопасность, а не для использования в качестве обычного десктопного дистрибутива. Из-за этого в нём часто присутствуют калиспецифичные баги, с одним из которых вы, вероятно, столкнулись.

Поставьте какой-то нормальный дистрибутив.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kiri2345

Очень в этом сомневаюсь, кроме того, что это относительно редкая профессия, так ещё и люди, проводящие пентесты, чаще всего знают, как правильно писать слово «переносной».

fernandos ★★★
()

«Со свиным рылом, да в калашный ряд.»

у меня появился новый grub на моем hdd…при запуске с нового grub’a без ssd не запускается токо с ним

Одна из банальнейших ошибок, которую можно сделать при бестолковой установке самой банальной системы. Если рассматривать это как тест на профпригодность, то ты даже букварь компьютерной грамотности не читал.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

☺

Хороший анекдот, жизненный.

mord0d ★★★★★
()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Benis

Чем флешка не устраивает?

Котечка, у меня нет флешки. Или вы мне ее подарите?

Владимир

anonymous
()

Нашел решение? Мне стало интересно, как решил?

B0B
()

Ставь кали и загрузчик кали на SSD.

anonymous
()

специально для этого есть лайв сд версия, где все уже сделали, поставили, настроили. Просто скачиваешь и запускаешь(есть инструкция, если не понятно можно на ютубе посмотреть обучающее видео как скачать файл из интернета, превратить файл образ в загрузочное устройство, и есть видео как этим калилинуксом пользоваться, как взломать пентагон, ну или хотябы соседский вайфай.) устанавливать на ссд тоже научишься но попозже, пока рано, освой для начала более простые действия.

antech ★
()
Ответ на: комментарий от Dumppper001

Она не расчитана на постоянную запись, которая всегда происходит при эксплуатации установленной системы. Live системы, наоборот - работают будучи загруженными в память и ничего на носитель не пишут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dumppper001

Тогда и проблемы с grub не будет, и топик этот бы не появился.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Kiri2345

для этого делают флешку с livecd Kali. она же из коробки так и сделана.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.