LINUX.ORG.RU

Не загружается kali linux после установки

 , , ,


0

1

Возникла такая проблема, я решил установить kali себе на перенасной ssd, устанавливал на своем ноутбуке, все установил разметку сделал, только после запуска не смог запуститься со своего ssd, но у меня появился новый grub на моем hdd который стоит в ноутбуке. Решил попробовать запуститься на другом компе и не смог. Но при запуске с нового grub’a без ssd не запускается токо с ним. Подскажите как исправить

Кали — специализированный дистрибутив, предназначенный для проведения тестов на безопасность, а не для использования в качестве обычного десктопного дистрибутива. Из-за этого в нём часто присутствуют калиспецифичные баги, с одним из которых вы, вероятно, столкнулись.

Поставьте какой-то нормальный дистрибутив.

fernandos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kiri2345

Очень в этом сомневаюсь, кроме того, что это относительно редкая профессия, так ещё и люди, проводящие пентесты, чаще всего знают, как правильно писать слово «переносной».

fernandos ★★★ ()

«Со свиным рылом, да в калашный ряд.»

у меня появился новый grub на моем hdd…при запуске с нового grub’a без ssd не запускается токо с ним

Одна из банальнейших ошибок, которую можно сделать при бестолковой установке самой банальной системы. Если рассматривать это как тест на профпригодность, то ты даже букварь компьютерной грамотности не читал.

andytux ★★★ ()

специально для этого есть лайв сд версия, где все уже сделали, поставили, настроили. Просто скачиваешь и запускаешь(есть инструкция, если не понятно можно на ютубе посмотреть обучающее видео как скачать файл из интернета, превратить файл образ в загрузочное устройство, и есть видео как этим калилинуксом пользоваться, как взломать пентагон, ну или хотябы соседский вайфай.) устанавливать на ссд тоже научишься но попозже, пока рано, освой для начала более простые действия.

antech ()
Ответ на: комментарий от Dumppper001

Она не расчитана на постоянную запись, которая всегда происходит при эксплуатации установленной системы. Live системы, наоборот - работают будучи загруженными в память и ничего на носитель не пишут.

anonymous ()