LINUX.ORG.RU

Собрать ваниллу под SuSE


0

0

Знатоки SuSE, подскажите:

в дебиане есть тулзы, которые при сборке ядра генерят deb-пакеты. Потом эти пакеты можно просто инсталить штатными средствами на другие ящики. Как сделать аналогичное в SuSE, то есть после сборки соорудить RPMы с ядром/исходниками/хидерами?

После make rpm получились какие-то пакеты, но зюзя при попытке из поставить вопит об отсутствии ksym. В дебе всё было просто, прозрачно и понятно, а в зюзе меня уже здоровая спортивная злость мучит :)

Re: Собрать ваниллу под SuSE

В Сусе очень сильно патченное ядро, и много софта системного на этом повязано.

Попытки ставить туда другие ядра далеко не всегда могут закончиться успешно.

Зачем тебе ванилла?

Demetrio ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Собрать ваниллу под SuSE от Demetrio

Re: Собрать ваниллу под SuSE

> В Сусе очень сильно патченное ядро, и много софта системного на этом повязано. > Попытки ставить туда другие ядра далеко не всегда могут закончиться успешно. > Зачем тебе ванилла?

Ванилла - ради получения экспириенса. Дебианщиком был, дебианщиком и останусь, но поскольку суся достаточно популярна, интересно ее повертеть так и эдак. О "сильно патченных ядрах" - на примере федоры убедился. В ней первое появившееся в апдейтах ядро 2.6.16 еще работало, а со следующим апдейтом возможность работы с Promise SATA SCSI вдруг пропала, попытка собрать ваниллу тоже ни к чему не привела. Поэтому заинтересовался как обстоит дело в других дистрах. Поставив зюзю, проапдейтил ей кернел с репозитория, и очень удивился когда новый кернел не добавился параллельно со старым в /boot/grub/menu.lst а нахально заменил его. Это я считаю некорректным, поэтому решил с ваниллой проэкспериментировать. Заодно и посмотреть как повязанный на патченом ядре софт себя после ваниллы поведет.

PS: Эх ну как же в дебиане-то руки развязаны... хоть целый зоопарк с ядрами разводить можно - ничто никуда не девается и ничто втихаря не отваливается... :)

Kardinal ()
Ответ на: Re: Собрать ваниллу под SuSE от Kardinal

Re: Собрать ваниллу под SuSE

Пока что сляпал втупую - заwget-ил сорцы, разtar-ил, make mrproper, cp /boot/config*** .config, make, make modules_install install. В дальнейшем думаю что можно папку со всем добром заtar-ить и на другом ящике повторить make modules_install install.

Но - у кого-то как обычно а у кого-то как всегда :) На ванилле как минимум AppArmor отвалился :)

Kardinal ()
Ответ на: Re: Собрать ваниллу под SuSE от Kardinal

Re: Собрать ваниллу под SuSE

Записки пикирующего бомбардировщика продолжаются :)

> На ванилле как минимум AppArmor отвалился :)

Зато софтина которая только на сусе и работала (Softimage XSI) под ваниллой не поломалась. Работает, и это радует. Завтра на свежую голову сбэкаплю папку в которой ванилла компилилась, сделаю фреш-инсталл и посмотрю что в ответ на "make modules_install install" получится :)

Kardinal ()

Re: Собрать ваниллу под SuSE

Зюзя - юзер френдли дистрибутив, к физикам-ядерщикам сие не относится в принципе :)

Gharik ()
Ответ на: Re: Собрать ваниллу под SuSE от Demetrio

Re: Собрать ваниллу под SuSE

> В Сусе очень сильно патченное ядро, и много софта системного на этом повязано.

> Попытки ставить туда другие ядра далеко не всегда могут закончиться успешно.

Фигня :-) Разве что в ясте определение железа отвалится (что на самом деле маловероятно), или какой-нибудь супермаунт работать перестанет (хотя сейчас его почти никто не использует).

По крайней мере на всех федорах и редхатах (а уж ИХ патченость вообще притча) ванилла встает "на ура" и очень даже стабильна - я такое ядро засунул на сервер под оракла - живет и не кашляет.

no-dashi ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Собрать ваниллу под SuSE от no-dashi

Re: Собрать ваниллу под SuSE

На днях пробовали поставить на SuSE редхатовское ядро с OpenVZ, без особых успехов =)

Demetrio ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.