LINUX.ORG.RU

Здравствуйте, хочу начать изучение Linux, посоветуйте нужный мне дистрибутив.

, , ,

0

1

А так же меня интересует с какими проблемами я могу столкнутся при установке или эксплуатации. Буду не против лично пожевать мануалы (если будет от вас напутствие). Так-же буду весьма благодарен за готовый ответ. Windows стала не интересной и скучной для меня. Спасибо!

Ответ на: комментарий от anonymous

Да всё норм, я недостаточно поехавший. Но когда сливают например посещаемые сайты рекламщикам (плейнтекстом)

... то это совершенно пох.

или вводимый текст под предлогом улучшения чего-то там

Проверяют по ключевым словам и фразам чтобы ты не оказался каким-нибудь злодеем, планирующим огромное злодейство.

регулярные скриншоты вообще непонятно для чего это кажется как минимум странным. На мобилках в дополнение к этому принято ещё звук с фотографиями отсылать

пруфы, примеры?

anonymous
()

десктопный Линукс это для а) программистов. Потому что для разработки винда неудобна, а мак не всем по карману. б) админов, потому что линуксы им уже привычны по серверам, т.е. работает тупо привычка. Всё.

А, ну есть еще люди, которые за счёт компьюетра решают вопросы с сублимации и лишнего времени, да.

anonymous
()

Камеру включат? Дальше что, выложат на двач? Тебе не пох на мнение *таких* людей, которым сие интересно?

anonymous
()

Нормальных дистров не существует, то слака быстрее арча добавляет пакеты, то арч. Но арч медлительнее, он может и 2 месяца не пропускать новый пакет как с gcc.

anonymous
()

Что не нашел? Объясняю логику тех команд, тебе нужно удалить архив из папки скаченной (source/n/networkmanager), и поместить туда архив с network-manager-20. Вот этот архив: https://download.gnome.org/sources/network-manager-applet/1.8/network-manager...

Слакбилд уже сам разберется. Все просто.

anonymous
()

В Slackware вот это «хочу именно так а не сяк» вообще лучше всего реализовывается, другие дистры уступают. Команды я уже выше написал, прописываешь и у тебя 20 версия.

ftp-download-archive ftp://network-manager.org/networkmanager-20.tar.xz

Я же даже дописал 20!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет не троллю. Я неспешно и задумчиво курю сигарету искоса поглядывая на экран монитора

anonymous
()

На большинстве серверов, как правило, стоят центос или убунту. Рекомендую убунту, как самую популярную, по ней больше всего мануалов. Остальные дисты пощупайте, уже когда опыт будет.

nadim
()
Ответ на: комментарий от nadim

по ней больше всего мануалов

Хомячковых бложиков от домохозяек для домохозяек, даже не напоминайте об этом говне фуфуфу. У меня стояли федора и центос, потому что у меня нет бабла платить и говно мамонта не везде уместно. В итоге все мои попытки использования линукса свелись к тому что даже рач лучше дебилиана на серверах.

anonymous
()

Для Debian есть же репозитории со свежим софтом, sury.org там к примеру.

Deleted
()

Хомячковых бложиков от домохозяек для домохозяек, даже не напоминайте об этом говне фуфуфу.

Элитарии в треде.

Там чувак все правильно написал. Чем больше и дружелюбней комьюнити, тем лучше.

Изучать что-либо, когда вся «помощь» сводится к мануалам и одному-двум форумам с 10 чсв-нутых - удовольствие на любителя.

anonymous
()

У шапки, пожалуй, самая адекватная документация если что. Мануалы — это прекрасно. Гораздо хуже, когда их нет. А ламерские бложики несут больше вреда, чем пользы.

anonymous
()

Купи Windows 10 Home Edition, и не ....би людям мозг !!! Всем советую. А слушать хомяку сисадмина или кулцхакера - это все равно что в запое с бесами общаться. Весело, но бесполезно.

anonymous
()

А если волнует слежка за тобой через компьютер - купи себе фольги рулон и обмотайся им полностью - проверено на себе - станешь невидимкой.

anonymous
()

Я вообще кривовато мысль выразил тогда.

Я хотел сказать что мануалы это конечно хорошо, но гораздо лучше когда есть норм пацаны и пацанессы, у которых можно без палева спросить че и как, чтоб пояснили за местные расклады не по писаному, а как есть.

anonymous
()

В общем, Stack Exchange там всякий.

anonymous
()

Так и есть. И на улице никто не заметит. Говорят, лучше всего наматывать на голое тело - чтоб контакт сильней. Тогда даже на улице никто не увидит. Бегаешь такой, а тебя никто не видит. С собаками только аккуратней.

anonymous
()

Как человек, который немножко понимает в венде, могу вас чуточку расстроить сейчас. Для нормального пользования нужна интерпрайс или как минимум прошка, хоме совсем уж дно на котором тестируют все сырые патчи. Если каким-то людям насрать на сохранность своей работы и собственных данных, и есть много лишних денег, для того, чтобы регулярно скармливать новые железки операционной системе, и всё за свои же деньги, тогда им может и подойдёт хоме.

anonymous
()

Гораздо лучше думать башкой. Если тебе нужно запустить фотошоп, 3дмакс студио и поиграть в танки, обработать звук - да вообще все, что что требует визуально-звукового общения с подопытным - это к форточникам и огрызкофилам. Сервера - это к линуксоидам. Так было, есть и будет форева. Кулхацкать можно на любой из этих ос, а также программировать. Линукс для десктопа - треш - порнуху посмотреть, да в вэкашечку зайти, что можно сделать сейчас с любого телефона.

anonymous
()

Чё это? Линукс в качестве рабочей станции более чем заходит. Намного удобней венды. Во всяком случае в отношении обработать звук, отрендерить видосики (качественно мать его ненавижу тупое хомячьё), обработать данные любого вида в больших объёмах — линукс тут топчик.

Да даже ммо игрушки ничем не хуже венды, в guild wars 2 с eve online на линуксе я играл ещё лет 10 назад, потом была blade and soul лет 7 назад и всё збс. Заодно все удовства линуксового окружения под рукой всегда были.

anonymous
()

Так мы и так в НАТО идем, у нас это в Конституции прописано. А винду все равно покупать, да?

anonymous
()

А винду все равно покупать, да?

Ну хотя бы одну-две про запас.

anonymous
()

Стоит Home Edition с релиза, лицуха, а не ломаное говно непонятно кем с непонятно чем на борту, ни разу не падала, ни разу не висла, очень стабильна. На хоме ничего давно не тестируют. Отличися от про и энтерпрайза - думаю, вам известны.

anonymous
()

Хоме бесплатно раздали миллиардам людей даже независимо от того пиратка была у них или нет. Конечно тестируют, в интернете регулярно вой хомячья поднимается.

anonymous
()

Во всяком случае в отношении обработать звук, отрендерить видосики (качественно мать его ненавижу тупое хомячьё), обработать данные любого вида в больших объёмах — линукс тут топчик.

ваще когда идут вот такие заявы обычно человек вообще хз чем занимается и хз кем работает и его слова мягко говоря не вызывают доверия. И звук у него, и видосики (у тебя After Effects в лине, да?), и данные какие-то...

anonymous
()

Во всяком случае в отношении обработать звук

С помощью пшпш-аудио?

отрендерить видосики

Через ffmpeg?

Да даже ммо игрушки ничем не хуже венды

Но их меньше.

Намного удобней венды.

Это нужны несколько особые запросы.

Deleted
()

Чел, я не против Украины («в», да), но вот ты лично в данный конкретный момент времени туповат. Оккупация предполагает вполне определнные недружественные действия. Это не синоним «основать базы».

anonymous
()

Бесплатная раздача была с предупреждением - это тестовая версия, это было тыщу лет назад, причем и на про и на энтерпрайз. Кто хотел, тот обновлялся. Я не обновлялся, так как знал, что в альфа бете версии ничего путного не будет. Вы в каком веке живете ? Програмное обеспечение давно живет по принципу - ешьте сырое, только не орите. В линукс таже песня, кроме дебиан ))

anonymous
()

Есть блендер для моделирования. Есть надёжный софт для компоновки видеороликов. Дотка в линуксе хреново работает последние годы, лет 5 назад норм было. Каловздутие совсем как-то для тупой школоты, не пофиг ли что там из него выжали? Ладно бы ещё радугу назвал, хотя тоже такое.

anonymous
()

Нет, это ты туповат. НАТОвские базы разместят у нас кое-какое оружие , которое кое-куда направят. Но это все ерунда... ты скажи главное, винду покупать или нет, если я фанбой линупса?

anonymous
()

Блендер заточен под мак и форточку. Жестко привязывыется к железу, в точности процессору и видяхе. Мимо. Современные Рендеры вообще зависят полностью от видеокарты и полностью используют ее. Называть не буду - зазуглите сами. Линукс не имеет жесткой привязки к железу, а только через прослойку «все понемногу - в итоге ни чего не умею», либо через кривые дрова производитилей по понятным причинам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

С помощью пшпш-аудио?

С помощью sox, да хотя бы и ffmpeg.

Через ffmpeg?

У ffmpeg с этим всё как раз плохо, но можно и его настроить как-никак. Собственно, хомячьё вендовое его и используют в 100% случаев.

Но их меньше.

ну, что есть, то есть.

Это нужны несколько особые запросы.

просто нужно немножко ценить собственные удобство и комфорт.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.