LINUX.ORG.RU

Не удается запустить linux c флешки

 , , ,


0

1

Есть дрянной ноут toshiba satellite. Каждый раз при необходимости поставить на него линукс возникает куча проблем. Либо он просто игнорирует наличие флешки и стартует с харда, либо пишет, что диск не загрузочный, вставьте другой. Мне приходилось писать образ на болванку и так ставить. Только несколько раз удалось поставить систему с флешки — один раз я сам это сделал, другой раз приятель из под винды какой-то дистр записал. Причем разные способы создания загрузочных флешек были испробованы — от dd до всяких unetbootin и тому подобного.

Сейчас у меня под рукой только win xp и флешка. Что можно в такой ситуации сделать?


дело не в записи образа

Сейчас специально записал образ и спокойно загрузился с него на другом ноуте, а на этом не стартует. То есть проблема скорее не в записи образа, а в кривом ноуте. Заведомо рабочую флешку не принимает. Не знаю что дальше делать с этим куском дерьма.

qx255 ()
Ответ на: дело не в записи образа от qx255

Заведомо рабочую флешку не принимает. Не знаю что дальше делать с этим куском дерьма.

Смотреть настройи биоса и винды. Про WinXp уже не скажу (забыл за давностью лет), но более современные препятствуют запуску чего-либо отличного от «себя любимых». Это в настройках винды отключается и гуглится.

Кстати, во времена WinXP держал на на диске C:\ :) grub4dos. Он устанавливается простым копированием, добавляется в autoexec.bat (config.sys?)... При включении компьютера появлялся выбор (у меня)

  • Windows XP
  • Grub4DOS

Посе запуска grub линуксы запускаются на «1-2-3» (ну почти все; были какие-то обломы с какой-то «экзотикой» — там приходилось немного «шаманить»)

anymouze ()
Ответ на: дело не в записи образа от qx255

Re: дело не в записи образа

дело не в записи образа

Есть такая партия такие BIOS-ы. Пример:

Ошибка BOOT при установке LINUX MINT AND UBUNTU (комментарий)

Искать помощи на ЛОРе с «таким» бесполезно, только метод тыка и надежна на везение. Так что, удачи!

zvezdochiot

anonymous ()

Через виртуалку ставь Линупс прям из под Венды и не парься. Конечно всё может плохо закончиться. Особенно, если флешки нету для восстановления.

kostyarin_ ()