LINUX.ORG.RU

Проблема при установке linux mint

 , ,


0

1

Решил поставить себе Linux mint, в компьютер с ранее установленной win10. Сделал флешку для загрузки с помощью rufus, при загрузки флешки, нажав на соответствующий выбор установки вышли ошибки, Acpi error... Обновил Биос,а также добавил в параметры загрузки radeon.modeset=0. Теперь после нажатия загрузки вместо ошибок просто чёрный экран.Забыл сказать, что кулер для процессора начинает дико шуметь после нажатия кнопки загрузки.параметры компа: radeon rx 590,intel i5 9600k,материнка msi B360m titanium. Если кто-нибудь знает в чем проблема(не могу установить), буду очень признателен.

а также добавил в параметры загрузки radeon.modeset=0

Зачем?

просто чёрный экран.

Это логичный исход предыдущего. А ты чего ожидал? Почитай что делает свойство modeset=0.

Убери его и пробуй грузитсья.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

При следующем запуске, этой строчки не оказалось в параметрах загрузки, чёрный экран остался. Сейчас решил загрузить compatibility Mode,вначале началось что то похожее на загрузку, а потом все равно чёрный экран и кулер начинает очень сильно шуметь.

Hope2019 ()
Ответ на: комментарий от Hope2019

Монитор к radeon подключен*? Подключили к «матери». В параметрах загрузки ядра убери splash и quiet — во время запуска будет выводить сообщения о процессе загрузки. Самое интересное про какие ошибки напишет. Если, загрузится хотя бы в консоль, нужно будет сохранить messages (kern.log | syslog — в Mint, кажется какого-то лога* нет; не помню, возможно, все присутствуют). Особенно интересно, что там с ACPI.

anymouze ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hope2019

Linux, скорее всего делает вывод изображение на другую видео карту. Как советуют в коментарии над этим подключите монитор к другому видео адаптеру и смотрите логи.

Если сейчас дествительно подключено к радеону, то, возможно, в запускаемой системе нет нужных файлов firmware (прошивок).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В общем решил проблему тем, что решил её не решать, а отложить. Скачал mint 17.3 у него все окей.Правда от судьбы далеко не убежишь, когда то придётся разобраться.

Hope2019 ()