LINUX.ORG.RU

Arch проблема с откатом системы через Arch Linux Archive

 , ,


0

1

Здравствуйте! Помогите разобраться с ошибкой. Откатываюсь на 01.07.2018, pacman пишет:

ошибка: npth: key "Gaetan Bisson <gaetan@fenua.org>" is disabled
:: Файл /var/cache/pacman/pkg/npth-1.5-1-x86_64.pkg.tar.xz поврежден (неверный или поврежденный пакет(PGP-подпись)).
Хотите его удалить? [Y/n] n
ошибка: djvulibre: key "Gaetan Bisson <gaetan@fenua.org>" is disabled
:: Файл /var/cache/pacman/pkg/djvulibre-3.5.27-3-x86_64.pkg.tar.xz поврежден (неверный или поврежденный пакет(PGP-подпись)).
Хотите его удалить? [Y/n] n
ошибка: dnssec-anchors: key "Gaetan Bisson <gaetan@fenua.org>" is disabled
:: Файл /var/cache/pacman/pkg/dnssec-anchors-20170711-1-any.pkg.tar.xz поврежден (неверный или поврежденный пакет(PGP-подпись)).
Хотите его удалить? [Y/n] n
ошибка: не удалось завершить транзакцию (неверный или поврежденный пакет)
Обнаружены ошибки, пакеты не обновлены.
Что делать в таких случаях?

Ответ на: комментарий от anonymous

удаление пакетов не помогает, они заново скачиваются в таком же состоянии. Проблема видимо в том, что ключ на который ругается pacman обновился, а пакеты были подписаны старым ключом, поэтому проверка не проходит. Попробую поставить эти пакеты в игнор.

g3nt00user ()
Ответ на: комментарий от post-factum

Обновился недавно, и обнаружил, что перестал работать suspend и reboot (на ноуте HP дело происходит). При перезагрузке дело доходит до непосредственно выключения питания, но вместо этого начинает бесконечно моргать лампочка капслока. Помогает только принудительная перезагрузка через нажатие в течение неск секунд power. Со ждущим режимом та же песня, после отключения экрана вентилятор не останавливается, питание не отключается (раньше дежурная лампочка моргала в этом режиме, сейчас нет), на клавиатуру ноут не реагирует, помогает только принудительная перезагрузка через power. А обновлялся я последний раз не помню когда, несколько месяцев назад примерно. По проблеме инфы не нашел, решил откатиться и проверить уйдет ли проблема.

g3nt00user ()
Ответ на: комментарий от post-factum

Действительно, проблема появилась в 4.19 ядре. Откатил до предыдущей версии - всё заработало. Но что теперь делать с этим багом? Нужно сообщить о проблеме разработчикам? Ничего не нашел по этой теме в сети, хотя месяц уже прошел с момента релиза. Неужели у меня одного такая проблема? Или может мало кто пользуется суспендом на ноутах? Маловероятно, но может и так.

g3nt00user ()