LINUX.ORG.RU

Проблема с установкой и запуском системы Centos 7.3-7.5

 , ,


0

1

Добрый день. Вкратце не стартуют ядра старше версии 3.10.0-514 (с дистра 7.2). А теперь подробней - имеется сервер supermicro c e1275v6, raid`а нет. Попытки установить Centos 7.3-7.5 ни к чему не приводят - процесс установки даже не начинается. Ставится только 7.2, но если выполнить обновление то не стартует как последнее ядро 3.10.0-862 так и 4.19.2-1 если его из elrepo поставить. Запуск виснет с самого начала, никаких ошибок увидеть не удается.

Вроде можно было запретить обновление ядра. И после, если есть желание, смотреть какие пачти были добавлены в -862 по сравнению с -514 и компилируя без них определить какой патч приводит к проблеме...

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimez

Да, предварительно обновил биос и impi до последней версии, единственно при прошивке биоса выдало, что не обновилось intel ME.. Тут не понятно должно было обновиться или нет. На сайте supermicro написано, что должна была уйти с последним обновлением биоса уязвимость Intel-SA-00086, но она не ушла. Значит походу, какой то косяк все таки с последней прошивкой. Напрягло еще то что не ставятся релизы выше 7.3. Ща пробую скомпилить ядро 4.18 с конфигом от 4.4, не знаю заработает или нет. Опыта с такими вещами очень мало. Подобный вопрос как у меня встретил уже при поиске в англоязычном гугле на каком то форуме англицком, но решения там не предложили.

hooper34 ()
Ответ на: комментарий от hooper34

Тут не понятно должно было обновиться или нет.

Да это пофиг. Какая матплата?

Версия биоса и ipmi в bios setup правильные показываются? Все рекомендации выполнялись при обновлении?

Также стоит посмотреть на консоль через IPMI, может, глюк какой-нибудь есть.

Dimez ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dimez

да, версии правильные, обновлялось все по инструкции четко. Плата supermicro X11SSH-LN4F камень E1245v6. И через IPMI и напрямую с сервака все одинаково отображается. Пробовал уже разные варианты, в том числе дистры разные centos. Ставится только 7.2 1611

hooper34 ()
Ответ на: комментарий от hooper34

E1245v6

Процессор E3-1245v6 со встроенным видеоядром, надо выключить её в биосе, вангую, что центосу что-то не нравится и он переключается на встроенное в процессор видео, которое ни к чему не подключено.

Вообще, в интернете есть рекомендации «как включить встроенное видеоядро», например, для использования intel quicksync, ты уверен, что не изменил что-то важное в настройках bios?

Dimez ★★★★★ ()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Пробовал разные настройки менять в биосе как то отключение гипертрейдинга, виртуализации и т.д, после чего сбрасывал на дефолт все - результат одинаковый. А вот про видеоядро не подумал даже совсем. И бинго, ты оказался прав. Большое тебе спасибо. Действительно в этом все дело. Как только отключил ядро в проце все заработало. Проверил сейчас и с обновленным ядром последним 4.19 и с установкой 7.5 1804 - работает. Еще раз спасибо. )

hooper34 ()