LINUX.ORG.RU

RHEL 6.8

0

1

Всем привет.

Пожалуйста, помогите прояснить вот какой вопрос:

Скачал дистрибутив RHEL 6.8. Установил его на сервер. Периодически появляется сообщение о том, что ОС не зарегистрирована.

- Говорит ли это сообщение о каком-то ограничении срока «жизни»/ работы ОС на установленном сервере?

Спасибо.

1. Уволить ламера.

2. Нанять специалиста.

anonymous
()

Именно. RHEL, как и SLES, SLED — дистрибутивы Linux с платной подпиской.

Как бесплатный вариант RHEL можно использовать CentOS, Oracle Linux, Scientific Linux.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Спасибо за ответы.

то Jopich1

Я Вас правильно понял - это только приглашение к регистрации, и ничего более (нет никаких ограничений для работы ОС)?..

Aptra
() автор топика

На рутрекере скачал?

Thetan ★★★
()
Ответ на: комментарий от Aptra

это только приглашение к регистрации, и ничего более (нет никаких ограничений для работы ОС)

Это платный продукт. Вы должны купить подписку. Читайте

https://www.redhat.com/licenses/Enterprise_Agreement_Webversion_EMEA_Russia_R...

Резюме — просто используйте CentOS

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Понятно.

Пожалуйста, такой еще момент:

Подписка куплена и активна. Я пытаюсь найти последний пакет обновлений для этой ОС на - https://access.redhat.com/downloads/content но, как-то безуспешно.

По какому критерию искать это дело?..

Aptra
() автор топика
Ответ на: комментарий от int13h

Прочитал...

Но ведь и там ничего не сказано о том, что я не могу просто скачать RHEL и пользоваться им сколь угодно долго пока не решу купить подписку?..

Aptra
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А для RHEL разве не бывает каких-то рекомендованных, критичных обновлений (к примеру по безопасности)?

Aptra
() автор топика
Ответ на: комментарий от sniper21

Спасибо за ссылку. Но, сервер на котором установлен РХЕЛ не имеет выхода в инет - там развернута БД.

Вот мне и хотелось бы понять, каким образом можно скачать рекомендованные патчи и обновления для последующей оффлайн установки их...

Aptra
() автор топика

1. Если сервер не подключен к инету - зачем вам обновления безопасности?

2. Если сервер не подключен к интернету - это будет «вызов» скачивать и устанавливать rpm'ки с зависимостями вручную.

3. Если сервер не подключен к интернету - то скорее всего зарегистрировать систему не получится.

Когда задаете вопрос давайте исчерпывающую информацию, чтобы не приходилось вытаскивать её из вас.

sniper21 ★★★★★
()
Последнее исправление: sniper21 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sniper21

Да, возможно Вы правы,.. вероятно, я не полностью раскрыл свою мысль (или «хотелку») - мои извинения...

Попытаюсь описАть ее:

Имеется сервер с установленной ОС RHEL 6.8 На ней поднята БД. Есть терминальный сервер к ней (БД) под управлением винды. На обоих серверах, по понятной причине, нет доступа к всемирной паутине. Но, оба сервера находятся в корп. сети.

Требования от СБ - обеспечить «накат» всех последних рекомендованных и критичных обновлений на данные сервера (обычные, нормальные требования).

С терминальником понятно. Накатить на винду апдейты в оффлайне не проблема - давно отработано.

Так вот, вопрос встал касательно Линукса (конкретно - RHEL-а)...

Много лет работал с «сантехникой». Под соляру периодически выпускаются апдейты. Все знают что это дело можно и скачать, и запросто можно получить на официальном дивиди.

Отсюда и возник вопрос - как бы скачать набор необходимых и обязательных апдейтов и патчей на ОС РХЕЛ?

Aptra
() автор топика

если у вас есть подписка rhel и она проплачена (а иначе легальность эксплуатации спорна), то задай этот вопрос туда, там всё давно придумали, я уверен. наличие апдейтов с заплатками - это как раз то, почему (среди прочего) рхел платный.

thomasbug
()

так а что мешает сделать локальное зеркало?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.