LINUX.ORG.RU

Xorg 7 собрался но немогу запустить


0

0

Suse 10 Собрал и установил. Вроде все нормально собрлось. Но при запуске говорит такое : xauth: creating new authority file /home/owlmind/.serverauth.6028

X Window System Version 7.0.0 Release Date: 21 December 2005 X Protocol Version 11, Revision 0, Release 7.0 Build Operating System:Linux 2.6.13-15-default i686 Current Operating System: Linux linux 2.6.13-15-default #1 Tue Sep 13 14:56:15 UTC 2005 i686 Build Date: 10 June 2006 Before reporting problems, check http://wiki.x.org to make sure that you have the latest version. Module Loader present Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting, (++) from command line, (!!) notice, (II) informational, (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown. (==) Log file: "/usr/X11R7/var/log/Xorg.0.log", Time: Sat Jun 10 23:08:03 2006 (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"

(EE) Failed to load module "glx" (module does not exist, 0) /usr/X11R7/lib/X11/xinit/xinitrc: line 30: xterm: command not found /usr/X11R7/lib/X11/xinit/xinitrc: line 31: xterm: command not found /usr/X11R7/lib/X11/xinit/xinitrc: line 32: exec: xterm: not found FreeFontPath: FPE "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc:unscaled" refcount is 2, should be 1; fixing.

Если ставлю дрова от nvidia то добавляется еще (EE) Failed to load module "nvidia" (module does not exist, 0) Помогите пожалуйста разобраться.

Re: Xorg 7 собрался но немогу запустить

emerge --oneshot nvidia-kernel && emerge nvidia-glx или эквиволент

modprobe nvidia

emerge xterm

startx

Krechet ()
Ответ на: Re: Xorg 7 собрался но немогу запустить от Krechet

Re: Xorg 7 собрался но немогу запустить

Это не тот ответ что я ожидал. Xorg 6.8 установленый вместе с системой при тех же условиях работает. далаю ln -s X11R7 X11R6 И при запуске начинает выдавать такую ошибку. Модуль nvidia загружен. Не могу понять в чем проблема.

owlmind ()
Ответ на: Re: Xorg 7 собрался но немогу запустить от owlmind

Re: Xorg 7 собрался но немогу запустить

Оно ругается не на модуль ядра а на модуль для Х. Помню раньще был способ такой: сливаешь пакет с сайта нвидии и там есть скриптик который проверяет установку драйвера. В ридме было написанно. Скрипт проверяет пути к библиотекам, модулям и т.д. и ругается когда что то не так.

Krechet ()
Ответ на: Re: Xorg 7 собрался но немогу запустить от owlmind

Re: Xorg 7 собрался но немогу запустить

:( Не помню я. Как пересел на генту так вопрос и отпал. Там в архиве скриптик был что то вроде check.sh. Запускаешь его и он тебе ругается если что не так. Раньше такое точно было. Все было написано в ридме в одном из апендексов, только он у меня сейчас что-то не открывается.

Krechet ()

Re: Xorg 7 собрался но немогу запустить

> Failed to load module "glx" (module does not exist, 0) /usr/X11R7/lib/X11/xinit/xinitrc: line 30: xterm: command not found /usr/X11R7/lib/X11/xinit/xinitrc: line 31: xterm: command not found /usr/X11R7/lib/X11/xinit/xinitrc: line 32: exec: xterm: not found FreeFontPath: FPE "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc:unscaled" refcount is 2, should be 1; fixing.

Такое ощущение, что проблема в том, что xorg установлен в /usr/X11R7, а все программы считают, что он установлен в /usr/X11R6. Странно, что команда ln -s X11R7 X11R6 не помогает.

Куда всё-таки установлен xorg? Я так понял, что в /usr/X11R7 , правильно?

Команда ln -s X11R7 X11R6 делает то что нужно? Может лучше сделать ln -s /usr/X11R7 /usr/X11R6 ?

Странно, что "xterm: command not found". Проверь почему у тебя не найдена команда xterm. Установлен ли xterm?

Убери из xorg.conf загрузку модуля glx, он всё равно у тебя не находится. Или попробуй заменить на строку с полным указанием пути к модулю, что-то вроде этого:

Load "/usr/X11R7/lib/modules/extensions/libglx.so"

sarulezzz ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.