LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

FreeBSD+X11+KDE не получается запустить


0

1

Здравствуйте, у меня такая проблема запущен Vmware плеер на нем FreeBSD, решил я установить X11+KDE

# pkg_add -r kde
# pkg_add -r xorg
# echo «exec startkde» > ~/.xinitrc

пере загрузился и запуская /usr/local/bin/startx
в лог выдает

--------------------------------------
X.Org X Server 1.7.5
Release Date: 2010-02-16
X Protocol Version 11, Revision 0
Build Operating System: FreeBSD 8.1-RELEASE amd64
Current Operating System: FreeBSD host.com 8.1-RELEASE FreeBSD 8.1-RELEASE #0: Mon Jul 19 02:36:49 UTC 2010 root@mason.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC amd64
Build Date: 30 June 2010 12:55:23AM

Current version of pixman: 0.16.6
   Before reporting problems, check http://wiki.x.org
   to make sure that you have the latest version.
Markers: (--) probed, (**) from config file, (==) default setting,
   (++) from command line, (!!) notice, (II) informational,
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(==) Log file: «/var/log/Xorg.0.log», Time: Sun Jul 31 12:06:45 2011
(==) Using config file: «/etc/XF86Config»
(==) No Layout section. Using the first Screen section.
(==) No screen section available. Using defaults.
(**) |-->Screen «Default Screen Section» (0)
(**) | |-->Monitor «<default monitor>»
(==) No monitor specified for screen «Default Screen Section».
   Using a default monitor configuration.
(==) Automatically adding devices
(==) Automatically enabling devices
(==) FontPath set to:
   /usr/local/lib/X11/fonts/misc/,
   /usr/local/lib/X11/fonts/TTF/,
   /usr/local/lib/X11/fonts/OTF,
   /usr/local/lib/X11/fonts/Type1/,
   /usr/local/lib/X11/fonts/100dpi/,
   /usr/local/lib/X11/fonts/75dpi/
(==) ModulePath set to «/usr/local/lib/xorg/modules»
(II) Cannot locate a core pointer device.
(II) Cannot locate a core keyboard device.
(II) The server relies on HAL to provide the list of input devices.
   If no devices become available, reconfigure HAL or disable AutoAddDevices.
(II) Loader magic: 0x692320
(II) Module ABI versions:
   X.Org ANSI C Emulation: 0.4
   X.Org Video Driver: 6.0
   X.Org XInput driver : 7.0
   X.Org Server Extension : 2.0
(--) Using syscons driver with X support (version 2.0)
(--) using VT number 9

(--) PCI:*(0:0:15:0) 15ad:0405:15ad:0405 VMware SVGA II Adapter rev 0, Mem @ 0xd0000000/134217728, 0xd8000000/8388608, I/O @ 0x000010d0/16, BIOS @ 0x????????/65536
(II) LoadModule: «extmod»
(II) Loading /usr/local/lib/xorg/modules/extensions/libextmod.so
(II) Module extmod: vendor=«X.Org Foundation»
   compiled for 1.7.5, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER
(II) Loading extension XFree86-VidModeExtension
(II) Loading extension XFree86-DGA
(II) Loading extension DPMS
(II) Loading extension XVideo
(II) Loading extension XVideo-MotionCompensation
(II) Loading extension X-Resource
(II) LoadModule: «dbe»
(II) Loading /usr/local/lib/xorg/modules/extensions/libdbe.so
(II) Module dbe: vendor=«X.Org Foundation»
   compiled for 1.7.5, module version = 1.0.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DOUBLE-BUFFER
(II) LoadModule: «glx»
(II) Loading /usr/local/lib/xorg/modules/extensions/libglx.so
(II) Module glx: vendor=«X.Org Foundation»
   compiled for 1.7.5, module version = 1.0.0
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(==) AIGLX disabled
(II) Loading extension GLX
(II) LoadModule: «record»
(II) Loading /usr/local/lib/xorg/modules/extensions/librecord.so
(II) Module record: vendor=«X.Org Foundation»
   compiled for 1.7.5, module version = 1.13.0
   Module class: X.Org Server Extension
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension RECORD
(II) LoadModule: «dri»
(II) Loading /usr/local/lib/xorg/modules/extensions/libdri.so
(II) Module dri: vendor=«X.Org Foundation»
   compiled for 1.7.5, module version = 1.0.0
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension XFree86-DRI
(II) LoadModule: «dri2»
(II) Loading /usr/local/lib/xorg/modules/extensions/libdri2.so
(II) Module dri2: vendor=«X.Org Foundation»
   compiled for 1.7.5, module version = 1.1.0
   ABI class: X.Org Server Extension, version 2.0
(II) Loading extension DRI2
(==) Matched vmware for the autoconfigured driver
(==) Assigned the driver to the xf86ConfigLayout
(II) LoadModule: «vmware»
(WW) Warning, couldn't open module vmware
(II) UnloadModule: «vmware»
(EE) Failed to load module «vmware» (module does not exist, 0)
(EE) No drivers available.

Fatal server error:
no screens found

Please consult the The X.Org Foundation support
    at http://wiki.x.org
for help.
Please also check the log file at «/var/log/Xorg.0.log» for additional information.
-------------------------------

Спасибо!

Ответ на: комментарий от hizel

спасибо все запустилось, курсор не двигается, как можно решить проблему ?

maxfax ()
Ответ на: комментарий от maxfax

как уже сказали - не стоят дрова для мыши. Для старых иксов - mouse, для новых - evdev

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от moot

я так сделал и все гуд заработало!

echo hald_enable=\«YES\» >> /etc/rc.conf /usr/local/etc/rc.d/hald start

maxfax ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.