LINUX.ORG.RU

Обновился через Yast на SuSE 10.1 теперь не запускается KDE!


0

0

Обновился через Yast с ftp.chg.ru и теперь система после загрузки выводит приглашение в консоли и не запускает KDE - что делать? Пробовал команды kde, kdm, init 3, init 5 - но в X не выходит. помогите - что поправить или переустановить! Обратно на SuSE 10 не хочу - столько мегабайт обновлений выкачал уже что жалко!


Re: Обновился через Yast на SuSE 10.1 теперь не запускается KDE!

>Пробовал команды kde, kdm, init 3, init 5

startkde

>но в X не выходит

может, сначала X запустить?

PS: желательно приводить сами ошибки, а не их вольную интерпретацию на русском

anonymous ()

Re: Обновился через Yast на SuSE 10.1 теперь не запускается KDE!

Придётся переустанавливать всю систему. Пользователь не виноват - это криво работает Yast.

Nachti ()

Re: Обновился через Yast на SuSE 10.1 теперь не запускается KDE!

А можно ли добиться результата без полной переустановки - какие то пакеты переустановить командой rpm или изменения в конфигурационные файлы внести. ошибок при запуске никаких не возникает - просто не грузится KDE и все. раньше автоматически загружалась, а теперь после загрузки текстовый экран с приглашением ./sbin/yast работает - можно ли с уго помощью что либо сделать?

Niks ()

Re: Обновился через Yast на SuSE 10.1 теперь не запускается KDE!

Разумеется, проблему можно исправить и без переустановки системы, но я вас уверяю, что даже если вы хорошо владеете вопросом, у вас на это потребуется гораздо больше времени, чем при установке с нуля.

Nachti ()

Re: Обновился через Yast на SuSE 10.1 теперь не запускается KDE!

Посмотрел лог - мне кажется проблема в этом: (II) LoadModule: "radeon" (WW) Warning, couldn't open module radeon (II) UnloadModule: "radeon" (EE) Failed to load module "radeon" (module does not exist, 0)

и команда xinit - тоже выдает эту ошибку. А еще обнаружил что сохранилась старая версия ядра. - может пересобрать или установить ядро? странно, но исходники ядра скачались

Niks ()

Re: Обновился через Yast на SuSE 10.1 теперь не запускается KDE!

одновременно обновил несколько пакетов x11 и radeon и все заработало! - что из них помогло так и не понял. а драевера видео с сайта ATI не подошли. у меня radeon ноутбучный.

Niks ()

Re: Обновился через Yast на SuSE 10.1 теперь не запускается KDE!

Все опять отвалилось. Опить консоль и при запуске xinit - сообщение в котором присутствует ошибка "no screen found" - что только ни делал. снова не получается восстановить. в чем фигня? как запустить? была сумашедшая мысль обновить на XORG 7.0 но нашел его только в *.tar.bz2 а мне такие ставить не очень хочется - лучше бы rpm но их пока нет.

Niks ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.