LINUX.ORG.RU

Посоветуйте live CD/USB с самым свежим ядром и firmware

0

2

Нужен не для постоянного использования, а для проверки совместимости с оборудованием.

Поэтому желательно что бы там было самое последнее ядро и полный набор firmware (в т.ч. non-free).

Video драйвера особого значения не имеют.

★

Antergos

Но вообще, никто не мешает тебе вкатить оригинальный Arch на флешку со всем необходимым. Только прочти их статью на вики, там хуки ядра настроить надо.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Спасибо, попробую.

Debian Live USB я делаю, но у debian даже в backports ядро не часто обновляется.

Арчем практически не пользовался, сейчас посмотрел там ядро 4.14.3 доступно.... но там только 64 бит, для некоторых устройств нужны 32 бита...

Наверно придется самому компилить :(

Ushenin ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ushenin

Debian Live USB я делаю, но у debian даже в backports ядро не часто обновляется.

Предпоследнее на данный момент «стабильное» ядро 4.14.2 вышло 24 ноября, и в Debian появилось уже 30-го.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Для проверочной флешки, конечно, можно использовать нестабильные ветки (как-то я об этом не подумал), но что-то я не нахожу 4.14.2 в репозиториях самое свежее что есть 4.14.0.

Ushenin ★
() автор топика

Какой-нибудь тестовый Mint? Обычно там полный набор проприетарщины.

djambeyshik ★★★★★
()

4.14.0 я видел, 4.14.2 не нашел, но не суть, в unstable пакеты каждые 6 часов обновляются так что все новое достаточно быстро появляется

Ushenin ★
() автор топика

если это единоразовая акция - то бери тот, который потом планируешь на это железо ставить

если это не единоразовая акция - бери тот, который потом планируешь на это железо ставить и постоянно обновляй

если тебе заняться нечем и ты придумал себе какой-то очередной идиотский бенчмарк совместимости линупса с железом на примере одного дистрибутива - бери любой, результаты все равно никому не интересны

anonymous
()

sid на флехе гораздо практичнее - единственное замут с именами сетевых интерфейсов...

amd_amd ★★★★★
()

Извиняюсь, я увидал только первые цифры 4.14.0 ... :)

Ushenin ★
() автор топика

LiveUSB openSUSE Tumbleweed Rescue

download.opensuse.org/tumbleweed/iso/openSUSE-Tumbleweed-Rescue-CD-x86_64-Current.iso

piwww ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.