LINUX.ORG.RU

не грузятся иксы

 , ,


0

1

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане. Собсна после чистой установки не грузятся иксы (рабочий стол- xfce). даю startxfce4, не грузится с ошибкой.выхлоп в лог:

[ 2069.946] (--) using VT number 7

[ 2069.948] (II) [KMS] drm report modesetting isn't supported. [ 2069.948] (EE) Screen 0 deleted because of no matching config section. [ 2069.948] (II) UnloadModule: «radeon» [ 2069.948] (EE) Device(s) detected, but none match those in the config file. [ 2069.948] (EE) Fatal server error: [ 2069.948] (EE) no screens found(EE) [ 2069.948] (EE) Please consult the The X.Org Foundation support at http://wiki.x.org for help. [ 2069.948] (EE) Please also check the log file at «/var/log/Xorg.0.log» for additional information. [ 2069.948] (EE) [ 2069.949] (EE) Server terminated with error (1). Closing log file.

P.S. забыл... видюха radeon hd7480d. Беглый поиск показал, что такие проблемы не у меня одного, много различных решений, что пооветуете?

В папке /etc/X11/xorg.conf.d/ удали файлы касательно видеокарты (почитать содержимое можно через утилиту cat, удалять через rm). Еще посмотри файлик /etc/X11/xorg.conf.

Все манипуляции, кроме cat, выполняются только под рутом (root).

Советчика выше не слушай. fglrx (catalyst) безнадежно устарел и больше не нужен.

xDShot ★★★★★
()
Последнее исправление: xDShot (всего исправлений: 1)

[KMS] drm report modesetting isn't supported.

Голосую за отсутствие firmware. Что у тебя за дистр? В debian/ubuntu он называется linux-firmware.

Aber ★★★★★
()

Спасибо все за советы. Завтра попробую оба варианта. Ибо машина на работе. Сборка - «Эльбрус», ставим для обучения и оценивания возможностей.

BenAffee
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

В папке /etc/X11/xorg.conf.d/ удали файлы

Не слушай этого вендузятника - в мамке удаляй.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Build Operating System: Linux 3.14.46-1.30-x86_64 x86_64

Судя по ядру имеется в виду только дистрибутив в варианте под x86_64

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, тот самый))) Сборка под x86_64, выдали на пробу... Получите-распишитесь, а потом не говорите, что мы вас не обеспечили))) Ожидаем парочку самых последних 801.

А вообще, в продолжение темы, отделался установкой fglrx с офф сайта ati ну и + aticonfig --initial (конфиг файлы создавать вручную не пришлось). Иксы загрузились...., но без клавы и мыши. Первым делом «вытыкнул-воткнул» - заработали. После перезагрузки снова не работают. Полез в Xorg.conf, но ничего «криминального» не увидел.

BenAffee
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

Судя по номеру видюхи, каталист это самое оно. Да, глючный и кривой, но он работал.

kirill_rrr ★★★★★
()

Судя по ошибке ядерный drm драйвер либо не загружен, либо неактивен. Драйверов два: ядерный radeon.ko и юзерспейсный radeon_drv.so. Проверь с помощью lsmod, загружен ли radeon.ko. Если не загружен, загрузи с помощью modprobe radeon. Если загружен, но не активен, значит его деактивировал параметр загрузки ядра nomodeset или vga=. Надо эти параметры убрать из настроек бутлодера и перезагрузиться.

iliyap ★★★★★
()
Последнее исправление: iliyap (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.