LINUX.ORG.RU

Посоветуйте live CD/USB с самым свежим ядром и firmware

0

2

Нужен не для постоянного использования, а для проверки совместимости с оборудованием.

Поэтому желательно что бы там было самое последнее ядро и полный набор firmware (в т.ч. non-free).

Video драйвера особого значения не имеют.

Antergos

Но вообще, никто не мешает тебе вкатить оригинальный Arch на флешку со всем необходимым. Только прочти их статью на вики, там хуки ядра настроить надо.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Спасибо, попробую.

Debian Live USB я делаю, но у debian даже в backports ядро не часто обновляется.

Арчем практически не пользовался, сейчас посмотрел там ядро 4.14.3 доступно.... но там только 64 бит, для некоторых устройств нужны 32 бита...

Наверно придется самому компилить :(

Ushenin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ushenin

Debian Live USB я делаю, но у debian даже в backports ядро не часто обновляется.

Предпоследнее на данный момент «стабильное» ядро 4.14.2 вышло 24 ноября, и в Debian появилось уже 30-го.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Для проверочной флешки, конечно, можно использовать нестабильные ветки (как-то я об этом не подумал), но что-то я не нахожу 4.14.2 в репозиториях самое свежее что есть 4.14.0.

Ushenin
() автор топика

Какой-нибудь тестовый Mint? Обычно там полный набор проприетарщины.

djambeyshik ★★★★★
()

4.14.0 я видел, 4.14.2 не нашел, но не суть, в unstable пакеты каждые 6 часов обновляются так что все новое достаточно быстро появляется

Ushenin
() автор топика

если это единоразовая акция - то бери тот, который потом планируешь на это железо ставить

если это не единоразовая акция - бери тот, который потом планируешь на это железо ставить и постоянно обновляй

если тебе заняться нечем и ты придумал себе какой-то очередной идиотский бенчмарк совместимости линупса с железом на примере одного дистрибутива - бери любой, результаты все равно никому не интересны

anonymous
()

sid на флехе гораздо практичнее - единственное замут с именами сетевых интерфейсов...

amd_amd ★★★★★
()

Извиняюсь, я увидал только первые цифры 4.14.0 ... :)

Ushenin
() автор топика

LiveUSB openSUSE Tumbleweed Rescue

download.opensuse.org/tumbleweed/iso/openSUSE-Tumbleweed-Rescue-CD-x86_64-Current.iso

piwww ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.