LINUX.ORG.RU

При установке линукса, выдает ошибку не удалось установить GRUB

 , , ,


0

2

Доброго времяни суток! Устанавливаю линукс на компьютер, установка почти проходит до конца, понимаю что система уже практически полностью загружается на диск компьютера, но в самом конце установки, выдает ошибку: Не удалось установить GRUB Не удалось установить пакет 'grub-efi-amd64-signed' в /target/. Без системного загрузчика GRUB установленная система не будет загружаться. Разбивку системного диска проводит сам линукс при попытке установки.

Загрузка дистрибутива проводилась с помощью unetbootin. Когда я смотрел эту ошибку в поисковике, нашел сообщение о том что нужно производить установку системы с выключенным интернетом, но я интернет и не подключал при установке. Known issues Grub fails to install grub-efi-amd64-signed In EFI mode, if the installer fails with the following error message: «The 'grub-efi-amd64-signed' package failed to install into /target/.» Reboot the live medium and disconnect the computer from the Internet before launching the installation. The installation should then proceed in offline mode and prevent this issue from happening.

Потом думаю а чем черт не шутит, и подцепил устройство к интернету, и система скачала пакет языков и что то ещё и установилась без каких либо ошибок, почему? Как можно установить систему не давая доступа к интернету? UEFI, Secure Boot: on, диск идет с разбивкой GPT

особый секретный дистрибутив который нельзя называть? У каждого дистра (ну не у каждого, у родственных может быть одинаковый) свой установщик.

Интернет/без интернета — дичь какая-то, как раз через сеть загрузились обновленные исправленные пакеты, как я понял, и всё прошло без проблем. Почти все дистрибутивы линукса могут ставиться с удаленного носителя, в том числе и из «интернета». Некоторые только «из интернета». Половина пользователей этого сайта только так и делают инсталяцию: так называемый 'netinstall'.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

mandala, спасибо за ответ! Дистрибутив был скачан с офф сайта, то есть последняя версия дистрибутива, зачем ему инет, что он скачивает оттуда для того что бы он работал? А если интернета нету, что, никак не получится его установить?

GNUSMAS ()
Ответ на: комментарий от GNUSMAS

Дистрибутивов сотни, они все «линукс» но немного отличаются (или много, но принцип един). Самые популярные: ubuntu, centos, debian, fedora, mint и т.д., много их, короче.

А если интернета нету, что, никак не получится его установить?

Взять более ранний образ, где не сломано. Или сообщить разработчикам о проблеме, чтобы образ обновили. Или взять «бету» — новую версию, которую еще разрабатывают. Конкретно можно ответить только поняв какой именно дистрибутив линукса ты установил. :)

Или взять другой дистрибутив (если нет жесткого требования именно такого).

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от GNUSMAS

В принципе тот же самый ubuntu но с другим интерфейсом, на котором не возникают ошибки которые бывали на ubuntu. А какой дистрибутив мы могли бы посоветовать? Мне mint нравится потому что более менее стабильно работает, и интерфейс схож с windows ну типо пуска есть. Win 8 вообще меня убивает своим пуском, но сейчас мы не об этом :)

GNUSMAS ()
Ответ на: комментарий от GNUSMAS

У меня тоже была эта ошибка с минтом, и с другими дистрами тоже. Когда grub на gpt разделы в efi не ставился - и всё, туши свет. Были ещё клинические случаи, когда инет по pptp-vpn, а пакета pptp в системе нет, и хер ты его поставишь без инета))

menangen ★★★★★ ()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNUSMAS

Минт не плохой выбор (хотя на днях участились жалобы на видео-дрова, но там могут быть и кривые руки). Если сейчас все нормально работает — беспокоится нет повода, я вон на ровном месте с уефи проблемы ловлю (уефи вообще вредная штука, и разработчикам операционки часто приходится подстраиваться под криворуких разработчиков прошивки).

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от menangen

в таком случает только если с внешних носителей стараться поставить этот pptp, или искать другой дистрибутив без этой проблемы

Минт не плохой выбор (хотя на днях участились жалобы на видео-дрова, но там могут быть и кривые руки). Если сейчас все нормально работает — беспокоится нет повода, я вон на ровном месте с уефи проблемы ловлю (уефи вообще вредная штука, и разработчикам операционки часто приходится подстраиваться под криворуких разработчиков прошивки).

Да UEFI это что-то новое. Спасибо вам за оперативные ответы, буду писать по другому адресу, надеюсь, исправят :)

GNUSMAS ()
11 февраля 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.