LINUX.ORG.RU

Установка Fedore Core 5 не видит таблицу разделов


0

0

Установка Fedore Core 5 - "Таблица разделов на устройстве hda нечитаема. Для создания новых разделов устройство должно быть инициализированно. ВСЕ ДАННЫЕ на этом устройстве..." Диск IDE Primary Master. Структура разделов: 100 mb ext2 сейчас там grub от так и не установившегося ASPLinux 10 512 mb swap 5 Gb ext3 тот самый недоустановившийся ASPLinux 2.5 Gb ntfs угадайте какая система 28 Gb FAT32 Линукс ставлю в 1,5-й раз. Что делать? Кто виноват?

Заранее спасибо всем кто ответит.

anonymous

Re: Установка Fedore Core 5 не видит таблицу разделов

Хоть раз в жизни MS Fdisk разбивал? Попробуй к другу забежать с винтом и с дискеткой драйвера ext2 для винды. Раскавыряй и запиши новую. А так... кто виноват, кто прав...

Belt ()

Re: Установка Fedore Core 5 не видит таблицу разделов

Чего-то ты на Федору гонишь... Может она сама хочет отформатировать разделы на которые будет становиться? У меня она(FC4) именно это и просила... Так нужно это ей разрешить.

В мужчине заложено чувство ритма. Просто нужно ему разрешить... (с)Михаил Жванецкий

anonymous ()

Re: Установка Fedore Core 5 не видит таблицу разделов

"Таблица разделов на устройстве hda нечитаема. Для создания новых разделов устройство должно быть инициализированно. ВСЕ ДАННЫЕ на этом устройстве будут утеряны. Эта операция отменит сделанный ранее выбор игнорируемых дисков" -> окно "Да"/"Нет" -> "Нет" -> Перезагрузка

Выбор игнорируемых дисков я сделать не успел, так как это сообщение появилось сразу после выбора языка и типа клавиатуры. По-моему это похоже не на форматирование разделов, на которые она будет ставится, а на создание новой таблицы разделов с убийством старой со всеми разделами и данными. Диск был разбит администратором дисков из Acronis OS Selector. Я может чего не понимаю, но мне кажется, что дело всё же в работе с оборудованием. Если я сейчас переразобью диск, неужели она найдёт новую таблицу разделов? Попробудю конечно, но сомневаюсь что поможет.

anonymous ()

Re: Установка Fedore Core 5 не видит таблицу разделов

>неужели она найдёт новую таблицу разделов?

Она ее по новой создаст. Вот только есть шанс снести Винду к ЧМ...

>Acronis OS Selector

PM-ом осторожно. По одному шагу. Разделы Винды оставить на том же месте... Но лучше скопировать все ценное на другой винт и установить все с нуля.

anonymous ()

Re: Установка Fedore Core 5 не видит таблицу разделов

Проблема решилась: я остаил на месте разделов под Linux пустое место, и тогда установщик таблицу разделов увидел. Т. е.
  5.5 Gb пусто
1 2.5 Gb ntfs
2 28 Gb FAT32

Всем спасибо за ответы.

З. Ы. Acronis считает отформатированный установщиком диск кривым.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.