LINUX.ORG.RU

Поменял процессор, память, матплату

 ,


0

1

Всем привет. Стоял селерон поставил i5 6тыс какой-то(точно не помню) ддр4 и соответсвущую мат плату. Но как-то прироста производительности особо не наблюдаю, только фф перестал тормозить. систему не переставлял сделал апгрейд. Может стоит переставить? тогда станет работать шустрее?


Если ты на компе только сидишь в нете, смотришь фильмы да пишешь документы, ты и на i7 extreme с 128 гигами оперативки не ощутишь разницы.

Вот если бы ты занимался виртуализацией или там в игры тяжелые играл, то почувствовал бы сразу.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ну прироста не увидел при сборки приложений в андрой студии. да быстрее, но не так как хотелось бы. думал будет летать. при парсинге json тоже не на много скорости прибавилось...

badil ()

Между соплероном и i7 не так много разницы, как можно подумать по ценнику.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от badil

Вот это и называется маркетинговый булшит. Ждёшь хорошего прироста за свои деньги, а получашь гулькин уй.

А вообще правильно говорят выше, заметный прирост будет при серьёзных задачах. Неужто тормозит? Или раньше тормозило?

По моему опыту реально зверский прирост скорости был после замены HDD на SSD. Всё остальное не так заметно. Так и сижу всё ещё на феном 2 икс6 с 16 гигами памяти. И обновляться не думаю, на моих задачах он ведёт себя просто великолепно (виртуалки с большими базами данных, игрушки).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

раньше тормозило, сейчас нет, но и не так чтобы «ух блин как быстро то все» раньше был серелерон древний который память с частотой выше 1066 не выгребал. сейчас частота в 2 раза выше...

badil ()
Ответ на: комментарий от badil

Ну уж если такой соплерон был, тогда согласен, апгрейд более чем оправдан. Но «ух ты, как быстро» зависит ещё и от остальных компонентов. К памяти вопросов нет, а вот к накопителю очень даже есть. У тебя хард? В этом случае советую прикупить SSD. Вот после него у меня как раз и было «ух ты, как быстро», причем без замены остальных комплектующих.

Либо попробуй в рамдиск. Вот здесь неплохо об этом написано. Вот тут точно скорость будет высокой, хотя загружаться будет дольше. Зато память простаивать не будет. Сколько у тебя оперативы, кстати?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

К памяти вопросов нет

При этом ТС ни разу не написал про объём памяти. Может у него было 4GB, и стало 4GB.

greenman ★★★★★ ()

Не надо считать компьютеры чем-то типа мешка с картошкой — заплатил в два раза больше, получил в два раза больше, там есть много тонкостей, которые могут довольно сильно влиять на объективное (а главное, субъективное) увеличение скорости. Берём память — чем круче, тем больше пиковая пропускная способность, но латентность при этом может увеличиться (приличная DDR2-1066 имеет латентность в 11.2ns, а у DDR4-2400 подешевле латентность может и по 15ns быть), так что на задачах, чувствительных к случайному доступу к памяти скорость может либо возрасти незначительно, либо даже уменьшиться (с другой стороны, на задачах, чувствительных к пропускной способности, производительность может вырасти кратно). По процессору тоже есть тонкости — самые весомые аргументы i5 против селерона (сколь-нибудь нового) — два лишних ядра и гора кэша третьего уровня, если задача не сильно распараллеливается и при этом не чувствительна к кэшу, то опять же прироста может особо и не быть (с другой стороны, на компиляции, которая и распаралелливается и к кэшу чувствительна, разница опять может быть многократной). При этом не стоит и забывать про остальные компоненты — низкая скорость жёсткого диска на задачах, активно его использующих, может поставить раком и i7.

Может стоит переставить? тогда станет работать шустрее?

От переустановки — вряд ли. А вот подтюнить вполне себе стоит — если памяти стало достаточно, то перенести в tmpfs всё, что можно (/tmp, кэш браузера, временные каталоги компиляции и т.д.), если памяти не очень много, то включить zSwap. По возможности завести под систему и диско-ориентированные задачи SSD (можно небольшой, потому что всякую остальную мультимедию можно продолжать хранить на HDD).

redgremlin ★★★★★ ()

Ты хоть пытался выяснить почему что-то тормозит?

crutch_master ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от badil

Ну прироста не увидел при сборки приложений в андрой студии.

LOL :):):)

и не увидишь. хоть 32 гига туда воткни, самый быстрый xeon, самый быстрый SSD. жаба прекрасно адаптирует тормоза под любое железо.

waker ★★★★★ ()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

По моему опыту реально зверский прирост скорости был после замены HDD на SSD.

прирост есть, все правда, зверский, на всем, кроме жабы в целом, и андроидстудий с эклипсами в частности.

waker ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от badil

Хватит для /tmp. Двачую советующих купить SSD. Причём самый большой профит от размещения на SSD не самой системы, а домашнего каталога (профили браузеров, кэши, вот это вот всё).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от slon

Как известно, было три поросёнка — Ниф-ниф, Наф-наф и Нах-Нах. Так вот, какого третьего поросёнка тебе надо хранить кэш браузера?

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ты имел в виду только непосредственно сам кеш (например ~/.cache/mozilla/firefox) или весь профиль пользователя, например ~/.mozilla ?

slon ()

такое впечатление что менял в состоянии беспамятства.
какой-то и5, на какой-то селерон.

сколько то памяти
и
тормозит...

нормально чувак апгрейднулся.

или папка поменял, а ты теперь там линукс гоняешь?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

и «нащет» не заметил скорости.

А как тебе странички в браузере рендерется? Тоже не заметил?
Тогда погоняй TheVerge.com && Engadget

Deleted ()
Ответ на: комментарий от badil

ну и не надо.
:-)

сам же к нам пришёл:

Стоял селерон поставил i5 6тыс какой-то(точно не помню) ддр4 и соответсвущую мат плату. Но как-то прироста производительности особо не наблюдаю,

а я наблюдал при смене Атлона х2 на 4 ведра Хасвела

Deleted ()

Ну ты представляешь, я ставил новый комп себе с i7 6700K, 32GB RAM, SSD, заместо текущего (i7 2600K, 16GB RAM, 8 x HDD) и разницы не ощутил совсем, остался на старом, осознав что прогресс никуда не ушел, и надо копить на xeon'ы и многопроцессорные материны. А я ведь и видео занимаюсь и компилирую много чего очень здорового, и blender гоняю. Нет в жизни счастья :(

slapin ★★★★★ ()
Последнее исправление: slapin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

От ускорения доступа к профилю и профита не будет

Куча SQLite3-говна в профиле одного рыжего браузера с тобой не согласна.

anonymous ()

Запустил виртуалку - работает на ура: макось в ней хкод и эмулятор. особых тормозов не наблюдал. Так что зря я на него наговаривал. Что самое интересное пустой проект ios в эмуляторе собирается быстрее чем на реальной машине пустой проект android студии. (именно первая сборка, а не последующие)

badil ()
Ответ на: комментарий от badil

Через что запускали виртуалку с macos? Тоже хочу попробовать. Зависит ли ее работоспособность в виртуалкае от реального железа?

aquadon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это если ты раз в неделю запускаешь браузер, и открываешь в нём одну страницу.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Выполнил некоторые инструкции VBoxManage.exe modifyvm «Your VM Name» --cpuidset 00000001 000106e5 00100800 0098e3fd bfebfbff

Но с учетом linux

vboxmanage modifyvm «Your VM Name» --cpuidset 00000001 000106e5 00100800 0098e3fd bfebfbff и т.д. определяется как iMac

badil ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.