LINUX.ORG.RU

Из какого дистрибутива лучше взять конфигурацию ядра?

выбор ядра

0

2

Всегда использовал ванильное с kernel.org, а там много чего выключено по-умолчанию, неудобно, когда хочешь примонтировать образ с Windows, а он ругается что не поддерживает UDF формат, и приходится ради такой шняги ядро пересобирать. Загрузка модуля не всегда помогает, и до кучи приходится перезагружаться. =/

Дистрибутив менять не хочу, всё нравится, но вот отсутствия ядра «MAXIMUM EDISHON EVERYTHING ENABLED» в CRUX заставляет страдать.

Подскажите, из какого дистрибутива лучше взять конфигурацию, и чтобы без скрытых подводных камней, по типу «захардконных» путей до файлов, навроде initramfs образа, который используется в этом дистрибутиве, но отсутствует в CRUX, или firmware вкомпиленные... Я ещё плохо знаю ядро и какие пути в нём могут быть прописаны, поэтому боюсь не смогу вынести всё это из конфига самостоятельно.

Может Arch Linux? Там нормальное ядро? https://git.archlinux.org/svntogit/packages.git/plain/trunk/config.x86_64?h=p...

Ответ на: комментарий от devl547

либо genkernel

Речь идет про самостоятельное конфигурирование ядра. При чем тут genkernel? Оно просто немного уменьшает объем ручной работы: делает initramfs, апдейтит конфиг grub и т.д.
make defconfig можно сделать и без genkernel.

Lavos
()
Ответ на: комментарий от dexpl

ну, как бы, не одна минута была потрачена на конфиг и что почти каждая опция значит, я знаю

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это пддержка многопроцессорности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Slackware, которое huge

Лучше generic, плюс руками предварительно включить встраивание драйвера для своей корневой ФС.
Результат очень похож на allmodulesconfig.

bormant
()
10 марта 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.