Спасибо за ответ. Буду пробовать по-порядку. Сначала скачал я собранный по ссылке. broadcom-sta-6.30.223.271_4.4.14-x86_64-1_SBo.txz Попробую понять что с ним дальше делать.
Перед установкой обновлений ядра до 4.4.19 нужно будет загрузить этот пакет: http://rusfolder.com/45249901 broadcom-sta-6.30.223.271_4.4.19-x86_64-1_SBo.txz После обновления ядра до 4.4.19 выполнить от рута:
На диске две папки boot и slax
В папке slax есть файл changelog в котором написано:
6.0.9
- upgraded to Slackware-12.2
- upgraded to Linux Kernel 2.6.27.8
В этот слакс можно драйвер wifi broadcom встроить?
В папке slax есть файл changelog в котором написано: 6.0.9 - upgraded to Slackware-12.2 - upgraded to Linux Kernel 2.6.27.8 В этот слакс можно драйвер wifi broadcom встроить?
Да (с оговоркой на случай, если не соберется под 2.6.27.8 или соберется, но будет падать).
depmod обновляет информацию о модулях и их зависимостях.
Пока из вывода следует, что файл драйвера на месте, версии ядра соответствует, загружается без ошибок. С другой стороны, не видно зависимого драйвера cfg80211. Хорошо бы глянуть
# modinfo wl
и проверить отсутствие в памяти конфликтующих драйверов:
# lsmod | grep -w 'b43\|brcmsmac\|ssb\|bcma'
Если кто-то есть, выгрузить; заново загрузить cfg80211 и wl и посмотреть на результат:
Про cfg80211 — отбой, на 2.6.х он с этим API не может собраться, собирается только с wext (про который в этой версии broadcom-sta сказано, что он устаревший (deprecated), соответственно, насчет работоспособности могут быть вопросы).
То есть, при отсутствии b43, brcmsmac, ssb, bcma и наличии wl должен увидеть беспроводной адаптер wlconfig. Это тот минимум, с которым сейчас нужно определиться.
Теперь осталось мне узнать что надо сделать чтобы при загрузке сразу подключалось автоматически к интернету, и по-русски чтобы можно было писать. Чтобы не перезагружать мне компьютер взад-вперёд чтобы написать здесь.
чтобы при загрузке сразу подключалось автоматически к интернету
Мы про Slax?
Смотрите, после старта загружен ли wl? (lsmod | grep -w wl) Если нет, можно добавить принудительную загрузку, например, вписав в /etc/rc.d/rc.netdevice (создав его и сделав исполняемым)
Slax12.2 liveCD. Его я сейчас пытаюсь настроить. Нравится он мне. Маленький и шустрый. Ничего лишнего. Но всё очень медленно пока. Потому что мало что понятно.
Сейчас вот загружу его опять и попробую сделать то, что написано выше. Интернет теоретически уже есть, сигнал показывает.
А тот, который 14.2, в нём интернет работает. Ваши советы не напрасны.
В итоге драйвер wifi Broadcom BCM4312 на Slackware 14.2 работает, находит сеть, предлагает вписать пароль, вписываешь и всё хорошо. Ты в интернете. На Slackware 12.2 работает, сеть видит, куда вписать пароль?