LINUX.ORG.RU

Звук в наушниках как из подвала.

 ,


0

0

Столкнулся с проблемой изменения качества звука (ессно, в худшую сторону) после смены наушников. Пользовался хорошими Sennheiiser 202 - проблем не было, сейчас же, вынужденно, перешёл на гарнитуру от телефона, которая раньше (на ОС Ubuntu 12.04) тоже звучала без нареканий. Сейчас же все приложения, вся ОС (всё та же Ubuntu, но уже 14.04) звучит как из глубокого подземелья, а голоса - персонажей, актёров почти не слышны. Все настройки звука - «по умолчанию», посторонним софтом не испорчены. Уточняйте, переспрашивайте, помогите, пожалуйста, исправить проблему.

P. S. Дополню - на ноуте стоит 2 ОСи - Ubuntu 14.04 и Windows 7. Сейчас проверил наушники на Windows - та же проблема - звук никакой.

вангую аппаратную проблему

в любом случае, ничего не мешает загрузиться с live дистрибутива 12.04 и проверить проблему на предмет программного происхождения

reprimand ★★★★★ ()

Звук альса отдаёт? У меня в прошлом году было похожее. Оказалось, что схема подачи звука была 5.1 и в уши шло два канала из 6, вместо миксовки. Полазил в настройках плеера, сменил схему на 2.0, и всё стало ок.

Hertz ★★★★★ ()

у меня таких наушников с килограмм
хз что с ними постоянно случается, мож проводки какие перебиваются, хз
но помогает какраз недовтыкнуть в разъем

anTaRes ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anTaRes

Не очень приятный вариант (у меня этот «недовтык» не фиксируется, нужно будет потренироваться), но, похоже, он помог, звук вернулся к норме, спасибо!

Sanich007 ()

Может в наушниках проблема?

Reedych ★☆ ()

Такое бывает, если наушники через ёмкость подключить. Например, через слой окислов на контактах.

i-rinat ★★★★★ ()

Гарнитуру в студию, вангую что джек вот такой http://i6.5cm.ru/i/N8gS.png и не воспринимается звуковой картой адекватно, тыщу раз с таким сталкивался, ужасно бесит.

SjZ ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.