LINUX.ORG.RU

LFS Screencast

2

7

Записываем скринкаст по сборке LFS (последней стабильной) на русском. Сами собираем в первый раз и по-пути решаем различные проблемы.

Если есть замечания по технической (или какой еще) части будем рады выслушать.

http://youtu.be/3bA3JSOGFus

Пока записано 3 серии, выложена только одна.

Deleted

Надо будет глянуть.

tlx
()

Идея хорошая, но стоит улучшить качество звука + убрать бесполезные пояснения в духе: «ls - это команда, выводящая файлы текущей директории».

Unnamed
()

Это вы полчаса скачивали пакеты? Эм, идея неплохая, конечно, но лучше писать планы, делать наброски «сюжета». Ощущение, будто вы за пять минут до съемки решили «Эй, а не запилить ли нам скринкаст?». Как-то нескладно выглядит.

Lilly
()
Ответ на: комментарий от Amet13

Сделаем лупбек в альсе, в 4-ом выпуске звук будет отменный.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Unnamed

Окей. Звук будет исправлен. Шум и эхо не будет.

Бесполезные пояснения появляются потому-что все-равно нечего рассказывать пока качается/компилится.

Короче тоже исправим.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lilly

Эй, а не запилить ли нам скринкаст?

А так и было.

но лучше писать планы, делать наброски «сюжета»

Вроде фишка как раз в том, что плана, кроме книги нет и все подводные камни прямо на видео всплывают и устраняются.

Выкладывай остальное!

Окей. Ну там всего-то создание луп-девайса с dd и mount и компиляция binutils и gcc.

Deleted
()

Выкладывай всё разом. Смотреть урывками такие вещи не интересно, хочу увидеть весь процесс разом.

Fist
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вроде фишка как раз в том, что плана, кроме книги нет и все подводные камни прямо на видео всплывают и устраняются.

Это не фишка, это жуткий подход к зрителю, если честно. Но, дело ваше, конечно, я думаю, найдётся немало людей, кому такое понравится.

Lilly
()

Если и есть на свете что-то, ещё более бесполезное, чем сборка LFS, так это скринкаст сборки LFS.

redgremlin
()
Ответ на: комментарий от snaf

уау) CentOs не десктопе

У него CentOS, у меня арч (теперь).

сразу видно, безработные (:

Кстати наоборот, так бы уже 4-ый выпуск сняли.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.