LINUX.ORG.RU

Собираю ядро для CubieTruck

 ,


0

1

Помучался я с готовыми сборками Debian под CubieTruck и остался недоволен - часто не хватает нужных мне драйверов для устройств (например, сейчас в сборке отсутствует драйвер для тачскрина, который мне нужен). Так что похоже придётся собирать всё самому.

Инструкция http://linux-sunxi.org/Manual_build_howto и http://linux-sunxi.org/Linux_Kernel вроде вполне понятная, однако главная сложность - выбрать нужные модули ядра в menuconfig. Вспоминается, как я когда-то давно пытался собрать кастомное ядро для своего ноута, которое собиралось два часа и в итоге не загрузилось, потому что там чего-то не хватило. Больше я ядра не собирал, а пользовался стандартными от дистрибутива.

Так что прошу совета у более опытных пользователей - какой минимальный конфиг нужен CubieTruck (быть может у кого-то есть готовый), чтобы там уже был Ethernet, RTC, Wi-Fi, Bluetooth, контроллер питания, а также драйвера на различную переферию процессора - SATA, I2C, SPI, ШИМ, АЦП, контроллер резистивной тачпанели и т. д. Короче всё то, что уже по-любому установлено на плате и в процессоре и поэтому на мой взгляд обязательно должно иметь поддержку в ядре.

★★★★★

А зачем нельзя взять рабочий конфиг и впилить в него необходимое?

naszar ()

Во всех sunxi ядрах, с которыми я работал, был включен KERNEL_IKCONFIG_PROC. Более того, в конфиге бутлодыря указан хеш коммита, с которого собрано ядро.

Поэтому просто:

cd linux-sunxi
zcat /proc/config.gz > .config
# опционально
git checkout <commit-id>
make oldconfig
make menuconfig

mtk ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.