LINUX.ORG.RU

Установка Linux Mint 16 второй после Windows 7 х32


0

1

Здравствуйте!

Пытаюсь повтороно установить на свой ноут операционную систему Linux Mint 16 в качестве второй после Windows 7.Указываю повторно, потому что первоначально уже я установил и пользовался около месяца Linux Mint 16 (Mate) x32.Так как я недавно пробую эту операционку, возникли сложности с настройкой интерфейса (захотел изменить облик рабочего стола), начал переустанавливать на сборку Linux Mint 16 (Cinnamon) x64. Последний после установки разрушил бутовый загрузчик и комп поргузился в пучину недееспособности. При повторной установке этой сборке, она не увидила разделы и затерла собой все системы на диске. Бутовый загрузчик также некорректно установился-комп просто не грузился! После новой разметки на тома диска и установки Windows, ЛЮБАЯ!!! Linux-система отказывается видить выделенный для нее раздел диска и более - инсталятор не видит раздел c Windows, раздел данных, разделы EXT3 и подкачки. При разметке пользовался Acronis Disk Director. Разделы создавал как основные с MBR. Сама же система при загрузке с Live-диска Линукса эти разделы видит, к ним есть доступ. Подскажите, что я нетак делаю, где собака порылась??? Заранее спасибо!!!

При разметке пользовался Acronis Disk Director.

ADD создаёт неправильную таблицу разделов с перекрывающимися разделами. В целях безопасности partman вовсе не работает с такими таблицами разделов. Решение: сделайте щели из неразмеченного пространства между разделами.

AITap ★★★★★ ()

(захотел изменить облик рабочего стола), начал переустанавливать на сборку Linux Mint 16 (Cinnamon)

Как всё сложно. Зачем переустанавливать систему, взяли бы и поставили Cinnamon через пакетный менеджер и удалили бы Mate.

Последний после установки разрушил бутовый загрузчик и комп поргузился в пучину недееспособности.

Почитали бы в Internet как восстанавливать «бутовый загрузчик».

При повторной установке этой сборке, она не увидила разделы и затерла собой все системы на диске.

Видимо, вы всё же пытались восстановить загрузчик или произошёл другой сбой и вы затёрли нулевой сектора диска вместе с таблицей разделов. Что делали ?

При разметке пользовался Acronis Disk Director.

Не используйте его. А просто поставьте первую систему (Windows), оставив свободное месте на диска. Затем загрузитесь с установочного диска Linux Mint и создайте разделы для установки Linux через утилиту установки.

kostik87 ★★★★★ ()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)

пользовался Acronis

ССЗБ.

подскажите

Гляньте сюда, вдруг поможет.

mathcrosp ★★ ()

По теме

Большое спасибо за подсказки,сделал, как советовали - поставил пустые прослойки между томами - и ничего. Как не видил инсталятор Линукса разделов, так и не видит после изменений.А ведь в первый раз поставился без всяких проблем!!! И разбивал Акронисом.... Прийдется оставаться с Форточками!

Dave_Murey ()
Ответ на: По теме от Dave_Murey

Re: По теме

Случайно забрёл на ваше сообщение и поделюсь, как я устранил проблему с невидимостью разделов Windows по совету в интернете. Перейдите по ссылке http://blog.rasks.ru/esli-linux-ne-vidit-razdelov-windows-7 и следуйте инструкциям.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.