LINUX.ORG.RU

Ищу нищебродский корпус FullTower под ATX на территории Украины

fulltower, серверный корпус

0

1

Хочу заменить свой MidiTower, в котором уже становится тесновато, на более просторный FullTower для своего уютного десктопа.

Из требований:

• ATX
  • Возможность установки 5-6 винтов 3.5" с хорошим охлаждением
  • Чтобы влез такой кулер http://hard.rozetka.com.ua/81570/p81570/
  • Рассчитан на внутренние вентиляторы диаметром 120 мм (а ещё лучше — под 140 мм)

Мне не нужны новые брендовые за пару косарей. Ориентировочная стоимость — до 60$ (без учета доставки). Наличие БП и самих кулеров также не обязательно.

Кто знает модели, которые можно искать на всяких aukro.ua и других барахолках?

P.S. Если у кого-то завалялся в серверной старый пыльный ненужный корпус, подходящий по требованиям — ябкупил)

Последнее исправление: Chaser_Andrey (всего исправлений: 2)

ATX

Я навелосипедил себе сам из Full Tower AT и маленького ATX.

tlx
()

Хорошее охлаждение для 5-6 винтов в дешевом мидитауере трудно организовать будет при низком уровне шума. По теме смотри Inwin q500, хоть и не миди, зато с охладом проблем не будет и на помойках его можно найти.

ZUKMAN
()
Ответ на: комментарий от ZUKMAN

хоть и не миди

Как я уже написал, я планировал поменять на FullTower. Так что Inwin q500 подошел бы. Но он рассчитан на 80мм кулеры :(

Chaser_Andrey
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostian

Прибей к стенке.

Не катит, комп стоит на окне и получает поток холодного воздуха из улицы для охлаждения своих горячих внутренностей. В комнате ему резко плохеет от жары.

Или возьми нормальный кузов.

Вот решил взять большой тауэр.

Chaser_Andrey
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Вот решил взять большой тауэр.

Ну так возьми большой тауэр не из говна и палок.
Он же не на год покупается.

kostian
()

холодного воздуха из улицы для охлаждения

Окна то хоть пластиковые? А то в мороз от резкого перепада температуры что-нибудь обязательно потрескается.

tlx
()

комп стоит на окне и получает поток холодного воздуха из улицы для охлаждения своих горячих внутренностей. В комнате ему резко плохеет от жары.

Что-то явно не так.

kostian
()

Дык подобное и планирую. Мне бы подошёл и старый запыленный добротный тауэр из серверной, и я не хочу выкладывать пару косарей за новый с свистоперделками. И, к тому же, не раз видел, как на барахолках продавалось старое ненужное оборудование, в т.ч. и тауэры.

Chaser_Andrey
() автор топика

Не знаю, что в твоем понимании нищебродский, но рекомендую Fractal Design Define XL. Замечания есть, но в целом доволен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tlx

Окна то хоть пластиковые?

Нет.

А то в мороз от резкого перепада температуры что-нибудь обязательно потрескается.

Хз, в прошлую зиму так стоял комп. Ему хватает холодного воздуха из щелей.

Chaser_Andrey
() автор топика

я не хочу выкладывать пару косарей за новый

Чувак, кузов - это то, на что нужно выложить пару косарей а не подбирать на помойке.

kostian
()

Он работает 24/7, с полностью загруженным CPU и GPU, да и винты весьма активно юзаются на раздаче торрентов в 100 Мбит/с.

При комнатной температуре (а зимой в комнате жара) вентиляторы начинают адово выть, винты нагреваются до 36-38 градусов, а на северном мосту вообще жар преисподней. Самый простой и действенный способ — это разместить возле прохладного потока воздуха.

Покупки сверхнавороченных систем охлаждения, готовых заморозить кремень до абсолютного нуля, я даже не рассматриваю.

Chaser_Andrey
() автор топика

нужно выложить пару косарей

не нужно

на помойке

Не на помойке, а б/у. Что, металл за 5-10 лет перестает исполнять свои функции?

У меня этот корпус был куплен за каких-то 20$ в далеком 2005, и до сих пор устраивает всем, кроме размеров.

Chaser_Andrey
() автор топика

Поищи на барахолке укрооверов, там товарищ продает много разных годных чифтеков нужного тебе типа. Б/у, ессно.

UPD. Его тред.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

не нужно

Так я и говорю, с таким же успехом можно к стенке прибить.

б/у

Ну, удачи в поисках и не ставить у форточки.

kostian
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Шикарно, спасибо! То, что я искал. Буду смотреть, читать.

Chaser_Andrey
() автор топика

Так я и говорю, с таким же успехом можно к стенке прибить.

Начинка сгорит нахрен от перегрева.

Ну, удачи в поисках

Спасибо.

Chaser_Andrey
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Выше уже кинули ссылку, где продавали подходящие мне корпуса за 20-40$.

Если бы я нашел подходящие мне кулера тоже подешевле — я бы тоже не брал за 80$.

Chaser_Andrey
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

на продажу

Дорого их не продашь, на новый (хотя бы один) не хватит.

Вместо них покупается пара новых вместительных.

Нет лишних денег.

Chaser_Andrey
() автор топика

Нет лишних денег.

ну, за те 60 баксов, которые ты хочешь потратить на корпус, можно купить новый терабайтник, например, сколько твоих старых винтов он может заменить?

lazyklimm
()

сколько твоих старых винтов он может заменить

5 шт (кроме одного терабайтника)

Это не отменяет нужность нового корпуса. В перспективе ещё планируется запихать огромную AMD-видяху (в добавок к существующей), башню на северный мост. Уже сейчас там относительно тесно (если даже не учитывать винчестеры). Да и будет разгруз БП, так как он сейчас прогоняет через себя горячий воздух от CPU/NB (не смотря на кулер на выдув).

Олсо, винты могут появляться и в будущем. Может, даже в ближайшем. Ты же не предлагаешь выкидывать 500-гиговые, если их наберется штук 6?

Chaser_Andrey
() автор топика

5 шт (кроме одного терабайтника)

бинго!

Олсо, винты могут появляться и в будущем. Может, даже в ближайшем. Ты же не предлагаешь выкидывать 500-гиговые, если их наберется штук 6?

Зависит от ситуации. А вообще, 500-гиговые щас совсем нет смысла брать, даже терабайтники с натяжкой. 1.5-2 оптимально.

Но я бы на твоём месте просто перестал хомячить инфу дома в таких количествах.

lazyklimm
()

А вообще, 500-гиговые щас совсем нет смысла брать

Речь не идет о новых ;)

Но я бы на твоём месте просто перестал хомячить инфу дома в таких количествах.

Да только мультимедиа вроде фоток и видео занимает сотни две-три гигов. И чем дальше — тем больше.

Добавь сюда десяток-два виртуалок с снапшотами, музыкальную коллекцию, бэкапы всего (в т.ч. бэкапы LVM-снапшотов).

Нужно вспомнить фильмы — то один несчастный BDRip/BDRemux на два часа весит 20-40 Гб. Что уже говорить об сериалах. А ведь надо место, чтобы качать и некоторое время хранить (до просмотра).

Chaser_Andrey
() автор топика

он реально большой и тяжёлый и 6 отсеков под 3.5 и вентилятор в наличии.

куда ещё больше?

ukr_unix_user
()

Твои 5-6 дисков заменяются одним.

Нет лишних денег для покупки одного 3-Тб винта при желании левой пятки. Я предпочитаю максимально выжимать из возможностей оборудования, а не выбрасывать рабочее.

Толку с них?

Тебе — наверное никакого. Для меня несколько локальных Тб — это большое дисковое пространство.

Chaser_Andrey
() автор топика

BDRip/BDRemux

как всё запущено

А ведь надо место, чтобы качать и некоторое время хранить (до просмотра).

ну-ну, а теперь посчитай, сколько у тебя займёт, чтобы посмотреть всё это несмотренное? Неужели за это время не докачается ещё?

десяток-два виртуалок с снапшотами

дома? O_o

В общем, я таки рекомендую пересмотреть свои взгляды на нужность инфы.

lazyklimm
()

Я предпочитаю максимально выжимать из возможностей оборудования, а не выбрасывать рабочее.

я сам раньше выжимал, пока не стал жить в съемной однушке и платить за электричество сам.

lazyklimm
()

Нет лишних денег для покупки одного 3-Тб винта при желании левой пятки.

Может всетаки стоит накопить на один винт, а не искать корпус под 6?

kostian
()

та сколько там того электричества? или у вас в москве газ совсем дорогой?

меня вот гнетут два кондиционера в квартире летом, которые не выключаются. да еще бойлер, ибо горячей воды не существует в природе.

moot
()

как всё запущено

Только не предлагай смотреть DVDRip'ы.

ну-ну, а теперь посчитай, сколько у тебя займёт, чтобы посмотреть всё это несмотренное? Неужели за это время не докачается ещё?

Если бы на раздачах было ещё много народу. Порой очередной фильм в FullHD качается несколько дней (особенно, если ему уже пару лет).

дома? O_o

Да. Тестирую разные штуки в свободное время, пописываю код и отлаживаю на разных ОС.

В общем, я таки рекомендую пересмотреть свои взгляды на нужность инфы.

Уже :)

Chaser_Andrey
() автор топика

Хз, мой комп берет 150-250 кВт*ч за месяц, это меньше 10$.

Chaser_Andrey
() автор топика

Немного оффтоп, но наткнулся на Chieftec BA-01B-B-B - теперь хочу себе такой, вместо старого забыл-точно-модель-inwin fulltower X-что-то

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.