LINUX.ORG.RU

Лучше не надо снимать, если шум достал, повесь резистор в нагрузку это снизит обороты.

Хотя с другой стороны если внутри нет тразисторов и прочих побрякушек с радиаторами здоровыми то смело снимай трынтилятор.

Dron
()

Следи за температурой, у меня полгода жил Tt какой-то. Потом продал...

ossnewcomer
()

Скорее всего ничего не будет. Лучше всего переменный резистор повешать, если совсем лень то на скрутки и пусть болтается на соплях.

anonymous
()

Как дым весь выйдет, значит сгорел. От нагрузки зависит. Если 10 ватт всего, может и никогда. Если будешь пробовать - сними вентилятор и поставь его вентиляторной сеткой вверх, чтобы хотя бы пассивное охлаждение было.

auto12884839
()

Возьми «+» от 12в и «+» от 5в и получишь в сумме 7в. Вот и запитай кулер от этого, будет едва слышно.

Xe0N
()
Ответ на: комментарий от the_green

Не все вентилляторы заводятся от пяти вольт. Многим надо от 6-7 вольт, иначе они стартуют только если им помочь (толкнуть лопасти пальцами, например).

anonymous
()

Не знаю, зависит от нугрузки. Но так подумал, можно же увеличить площадь радиаторов.

rezedent12
()

если нет других карлсонов, которые гоняют воздух по корпусу, в том числе через БП, то довольно быстро.

megabaks
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Если нету нагрузки, разве он будет тепло в таком объеме выделять?

Martin256
()

Если я ему отключу вентилятор, через сколько он сгорит? :)

Проверь температуры на элементах :) так тебе никто не скажет. Он равновероятно как может проработать несколько лет, пережив винт, так и сдохнуть через час, утянув его за собой.

Лично у меня в таком режиме стоит древний 250-ваттник, и на нем висит около 100Вт (в пике, так вообще около 30-40) нагрузки уже более полугода. Но я проверил температуры, добавил радиатор к основному. Больше 45 (на радиаторе) не греется под нагрузкой.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()

Зависит от корпуса. У мну дома файлопомойка с датчиками на третьем пеньке, вентилятор только на процессоре. На блоке кожух снят (пытался минимизировать пространство, занимаемое железом). Уже порядка двух лет хранит файлохлам и пишет статистику.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от teod0r

tazhate, теперь можно вопросы по железу в hardware?

Да.

tazhate
() автор топика

Зависит от того, насколько китайский. Некоторые сделаны очень добротно. Даже если учесть токи с запасом, т.е. допустить, что винт кушает 1А по 5-и и 12-и вольтам, 17Вт это фигня, такие БП можно грузить ватт до 50 в полностью глухом корпусе и до 100, если где-то неподалеку есть вентилятор.

Радиаторы должны выглядеть как готовый профиль, чем толще — тем лучше, если там стоит просто пластина сверху как будто нарезанная ножницами, то даже не пробуй.

Так же все диодные сборки должны быть в корпусе ТО-220, а не два отдельных диода бережно спаянных китайцами на теплоотводящем ушке.

При замере температуры компонентов ни в коем случае не касайся радиатора с ключами и корпуса БП, обычно на этом радиаторе +155В!

Да и потом нагрев это не показатель, промышленные безвентиляторные БП от Mean Well и Traco Power калятся в шкафах до 70 градусов и работают годами, потому что компоненты хорошие, в первую очередь электролиты. Активные же компоненты там мало чем отличаются от более менее фирменного компового БП.

yaba
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Я предлагаю выход из положения, который очень много людей использует. Лично у меня комп работал без проблем.

Xe0N
()

Не стоит совсем убирать вентиляторы из БП.

bsdfun
()
Ответ на: комментарий от Xe0N

это не выход это костыль.

надо на 12 вольт резистор либо делитель ставить.

коротыш по источникам в некоторых случаях может очень хорошо отжечь источники

Slackware_user
()
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Понятное дело что лучше какую нибудь КРЕНку запухнуть, но когда ничего нет под рукой и это тоже выход.

Xe0N
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

диоды Шоттки лень паять?

На замену диодных сборок выпрямителей? Расскажи пожалуйста или дай ссылку где почитать.

varchar
()
Ответ на: комментарий от varchar

уже? зачем же тогда народ меняет, в поисках прохладного БП. А нагуглить думаю можно , или не?

darkenshvein
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.