LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от varchar

Какое, такое?

Дела давно минувших дней :) Я тогда коппермайны гонял, а потом семпроны и атлоны поколения ХР, они все без крышек были...

pekmop1024 ★★★★★
()

Лет 8 - 9 назад с однокурсниками «гоняли» чтоб была возможность заветные Doom 3, Half Life 2 и подобные на Duron'ах/Sempron'ах/Seleron'ах под офтопиком запускать. Сейчас не вижу смысла заниматься подобным. Ни какой разгон не расширит шину с 64 до 256 бит и DDR3 в GDDR5 не превратит, современные ЦП избыточны для любых операций, память DDR3-1600 от DDR3-1866 на практике не различимы. В настоящее время для некоторых людей это хобби, не более того, практического применения не имеет.

anonymous
()

На первом пне в конце девяностых разгонял множителем (джемпером) на материнке по шине, прирост был со 100mhz по 210mhz. Нонче не увлекаюсь этим бредом. Долгая и стабильная работоспособность железа важнее.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тем важнее, чтобы оно прожило этот срок, не повышать напряжения и не допускать перегрева.

fixed!

anonymous
()

Целерон туалатин, эээх были времена!

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Я использую оборудование пока оно не сгорит. Меняю оборудование раз в 7-10 лет.

With ★☆☆
()

у меня в BIOS есть выбор прирость на ско-ко там процентов=)
раз и 3.3ghz из 2.5ghz (Celeron D - сгорел перепад тока)

ubuntuawp ★★
()

не нужно. Проще купить новое и не парится, так как разница в разгоне от номинала около нуля.

KUZMA
()
Ответ на: комментарий от anonymous

купи лучше новый проц

зачастую подходящий под требования фиг найдешь. Последний пример - гнал semron 145, потому что не смог найти в продаже более мощные процы под AM3 с сравнимым TDP, а для меня критично, так как на пассиве работает. Брать наугад 65-ваттный атлон не очень хотелось (да и скорость у него выше только из-за двухядерности), остальное начинается от 95. Так что я просто подобрал максимальную(грубо) частоту при которой все работает стабильно и на максимальной нагрузке не перегревается.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Среднему человеку проще найти свободные 4 часа, чем свободные 4 тысячи.

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.