LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от amorpher

Полностью согласен! Ибо апгрейды всё равно неизбежны, а вот выжать бывает даже нехилую толику производительности - никогда не помешает

ossnewcomer ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от snackers

не надо себя считать умнее конструкторов железяки - априори разгонщик глупее :)

А если разгонщик сам конструктор, только из другой фирмы? :)

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

да. ты всё равно школьник и задрот.

anonymous
()

Имел ввиду «фирмы по роду типа интел, амд» (не, знаю конечно :) это так, в глобальном смысле), другого не знаю, только в интернетах бывают какие-то новости про путина и пр. терминаторов.

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)

априори железки рассчитаны на голимое стоковое охлаждение, а не на дур весом ОТ полкило на тепловых трубках, а так же на голимые непродуваемые, практически, корпуса.
даже со стоковым радиатором разогнанная видяха в моём корпусе на 20 градусов холодней, нежели в голимом корпусе и на стоковых частотах.
подумай над этим.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

ну-ка расскажи мне про убитое железо и стабильность...
проц разогнан с 2.6 до 3.2 - ещё чуть дальше можно, но тут встал выбор - или герцы или децибелы, а т.к. 24/7, победили последние
видео тоже разогнано до оптимальных частот - дальше только начинаются приколы с видео-памятью - или регресс или артефакты

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

про дела молодости забуду... там и бп сжигал, и цепи питания материнки...

а вот в современном мире... запас по частоте не так просто делается.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

разогнан с 2.6 до 3.2

слабовато как-то, я 6600 до 3700 гнал и у меня он работает до сих пор

//у него штатная 2400

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от megabaks

на видюхе банально может где нить припой от избыточного нагрева отойти... Потом ищи проблему.

Проц... Ну везет, че. Не всем так везет. У меня тоже гнался на 15% без поднятие напряжения. А пришло лето и северный мост сказал опс и отключился. И это хорошо, ибо плавающая ошибка была б хуже

namezys ★★★★
()

Считаю что разгон оборудования, не больше чем просто баловство, для реального применения «плодов» разгона в повседневной жизни нет. А если и есть, то думаю есть и смысл подумать об «апгрейде» железа, а не о его разгоне.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

потому что децибелы же - ну не хочу шумелку под ухом, а так всего 2 карлсона(140 + 250) на минимальных оборотах. всегда.
а так я и до 3.8 гнал Q9400

megabaks ★★★★
()

убитое железо тоже бывает. Надо еще считать, выгодно ли делать разгон, с учетом подорожания некоторых компонентов, или проще взять все подешевле другое?

Вы в этом похожи на мамаш, которын прививки не ставят. Меняете вероятности выхода оборудования из строя.

namezys ★★★★
()

Да у вас похоже плохая карма... Нет, ну бывало, чипсет погорел у меня, но остальные смены ЭВМ были под знамёнами апгрейда

ossnewcomer ★
() автор топика

ну вот я и нашёл - поставил как раз за 2 рубля Q9400, который некоторые современные i3, а то и i5 уделывает.
а он у меня ещё и разогнан
а теперь представь аналог, но новый - только не забудь про новую же раму, новую же мать...

megabaks ★★★★
()

и очень дорогое железо летит. если у тебя ничего не было, это не значит, что не будет

namezys ★★★★
()

я же говорю - под 70
в обычном корпусе в простое была 74, емнип, градуса на стоках.
сейчас с разгоном в простое 57

megabaks ★★★★
()

Не разгоняю, радиатор не пускает. На днях попытался поставить генту в виртуальную машину, выделил ей только 4 ядра из 6, так и то, процессор перегрелся. Я конечно после этого сразу же из системника кучу пыли вытряхнул, но температура упала всего градусов на 6. Денег на радиатор жалко, все откладываю на монитор и видеокарту)

anonymous
()

однозначно не стоит, а то стабильность ни к чёрту

ossnewcomer ★
() автор топика

Разгон оправдан при качественной матчасти, желательно без повышения напряжения и только при тщательном тестировании разогнанной машины с отслеживанием температурных режимов. Разгон практически всегда позволяет взяв дешевый образец получить производительность самого дорогого в линейке. Срок службы все равно будет больше срока морального устаревания.

Разгон ради разгона не понимаю. Разгон должен характеризоваться денежным эффектом, но никак не предсмертными рекордами дорогой техники.

Archer73 ★
()

Гнал только видеокарту без поднятия напряжение для игр. Профита особого не было (5-6 фпс в тяжелых для видеокарт моментах игры), снял разгон из-за того что очень сложно найти максимально стабильные частоты, например разогнанная видеокарта может спокойно выдержать многочасовые тесты в каком-нибудь Unigine Valley, но зафейлится в реальной игре (причём там тоже она может работать в течении почти всей игры без упреков, а потом сдохнуть или наоборот). Короче, если припрёт лучше куплю новое железо, чем себе нервы трепать.

Andrew ★★★
()

E1-1200? Так оно совсем из другой оперы, для нетбуков, от таком вряд ли будут говорить в контексте компиляния на работе, нет?

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.