LINUX.ORG.RU

Не работает звук

 ,


0

1

Вчера поставил 64-х разрядную Ubuntu 12.10 на свой новый десктоп. Сегодня вечером обнаружил, что хотя сабвуфер и колонки подключены и работают, тем не менее ни ввод, ни вывод звука не функционируют. Конфигурация звуковых устройств следующая:

lspci | grep -i audio
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI SBx00 Azalia (Intel HDA) (rev 40)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation Device 0e0b (rev a1)

 lsmod | grep snd
snd_hda_codec_hdmi     32049  1 
snd_hda_codec_via      46676  1 
snd_hda_intel          33492  5 
snd_hda_codec         134213  3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_via,snd_hda_intel
snd_hwdep              17699  1 snd_hda_codec
snd_pcm                96668  3 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_seq_midi           13325  0 
snd_rawmidi            30513  1 snd_seq_midi
snd_seq_midi_event     14900  1 snd_seq_midi
snd_seq                61555  2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_timer              29426  2 snd_pcm,snd_seq
snd_seq_device         14498  3 snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq
snd                    78921  20 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_codec_via,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
soundcore              15048  1 snd
snd_page_alloc         18485  2 snd_hda_intel,snd_pcm

Куда следует копать?

Всем спасибо.

//Причина как всегда банальна: невнимательность и плохая память )

и включен ли твой пользователь в группу audio

exception13 ★★★★★ ()

поковыряй конфигуратор пульсы или alsamixer.
У тебя вон там видюшка с hdmi есть, может так получилось что она дефолтным звуковым устройством стала.

vyazovoi ★★★ ()
Ответ на: комментарий от exception13
aplay -l
**** Список PLAYBACK устройств ****
карта 0: SB [HDA ATI SB], устройство 0: VT2020 Analog [VT2020 Analog]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 0: SB [HDA ATI SB], устройство 1: VT2020 Digital [VT2020 Digital]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 0: SB [HDA ATI SB], устройство 2: VT2020 HP [VT2020 HP]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 1: NVidia [HDA NVidia], устройство 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 1: NVidia [HDA NVidia], устройство 7: HDMI 1 [HDMI 1]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 1: NVidia [HDA NVidia], устройство 8: HDMI 2 [HDMI 2]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
карта 1: NVidia [HDA NVidia], устройство 9: HDMI 3 [HDMI 3]
  Подустройства: 1/1
  Подустройство №0: subdevice #0
LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от exception13
arecord -l
**** Список CAPTURE устройств ****
карта 0: SB [HDA ATI SB], устройство 0: VT2020 Analog [VT2020 Analog]
  Подустройства: 2/2
  Подустройство №0: subdevice #0
  Подустройство №1: subdevice #1
LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от exception13

Наладил. Видимо неправильно подключил сабвуфер. Переподключил входы, заработало )

LongLiveUbuntu ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.