LINUX.ORG.RU

Fn клавиши на Lenovo S10-3c

 , ,


0

1

Имею нетбук Lenovo S10-3c. До недавнего времени на нем стоял Arch Linux установленный с предпоследнего образа. Так получилось что пришлось заново переустановить систему. Переустановил, используя последний образ (я думаю это совершенно неважно, но мало ли что). До переустановки Fn клавиши работали как надо (по крайней мере на звук). Сейчас не хотят (должным образом работают только переключение яркости и отключение тачпада). В тот раз я ставил полный набор kde 4.9.0. В этот раз решил ограничиться kde-base (4.9.1 соответственно). Соответственно грешу на то, что в этот раз попутно не стянулось что-то, что заставляло работать эти кнопки. Кстати при использовании звуковых Fn клавиш выскакивало окошечко показывающее настраиваемый уровень громкости (мне кажется это также подтверждает, что нужно копать в сторону кед).

Может кто-нибудь знает какой пакетик, который все расставит по местам? Почему-то мне кажется что в тот раз я тоже столкнулся с подобной проблемой и буквально в паре первых ссылок гугла, нашел решение. В этот раз как-то не удалось.

Буду признателен за помощь.

Ответ на: комментарий от solveMe

попутно сообщаю, что ps aux | grep acpi ничего не выдает. В арчвики было сказано, что графические среды берут на себя обязанности acpi. Поэтому ни acpid ни что-то соответствующее я не устанавливал.

solveMe ()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

Спасибо. kmix решил проблему с переключением звука. Однако для полного счастья хотелось бы еще решить проблему остальных клавиш. Попробовал повтыкать другие кнопки и вот результат: Fn+num keys печатает простой символ, как если бы Fn нажата не была (т.е. j, k, l... вместо 1 2 3). Fn+переключение вывода видеосигнала на VGA просто печатает последовательность символов вида: spspspspspspsppspsps ... Fn+переключатель беспроводного адаптера наглухо тушит вай фай, без возможности завести его обратно. Fn+спящий режим работает корректно.

Насчет acpi_listen - man страницы нет в наличии (в принципе логично, учитывая что ничего связанного с acpi, как я уже говорил, я не ставил). Попробую покопать в эту сторону.

solveMe ()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Залез на арчевики, сделал все как написано в статье acpi, и оно ворк!!!!111адинадин. Fn+num keys и перенаправление видеосигнала не пашет, зато заработал выключатель вай-фая.

Насчет acpi_listen: Все кнопки, что он определяет, работают, на перенаправление видеосигнала он выдал: ^X@sp

solveMe ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.