LINUX.ORG.RU

Посоветуйте что лучше взять.

,

0

2

Прошу помощи в выборе ИБП. Необходимо недорогое решение (примерно 4.000р.) для офисного сервака. Главное требование, что-бы он при работе на батарее мог вырубить сервак, если батарея почти села. Соответственно возникает вопрос о п.о. для мониторинга и т.п.

Из вариантов, сейчас рассматриваю: APC BACK RS 650VA BX650CI-RS (http://habrahabr.ru/company/apc/blog/131793/)

★★

Ответ на: комментарий от SAA

Подскажите, для мониторинга используете apcupsd? Получилось ли сконфигурировать выключение машины при низком заряде аккумулятора?

static ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от static

Подскажите, для мониторинга используете apcupsd? Получилось ли сконфигурировать выключение машины при низком заряде аккумулятора?

Такими возможностями не пользуемся, так как не надо, главное что бы продержал подольше.

SAA ★★★
()

«Так как аккумулятор у данной модели ИБП не съемный...» - А нахрена он такой нужен тогда?

А вообще, правильно говорят.

SAA ★★★
()
Ответ на: комментарий от SAA

Кстати да, что-то я не обратил внимание на то что аккумулятор не съемный. Это действительно не хорошо.

Немого поискал и нашел такой вариант: APC BACK CS 500VA BK500EI

Выйдет чуть по дороже, но зато все что надо вроде есть. На счет поддержки, говорят что мониторить вроде как можно.

Спасибо всем большое!

static ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от azx

О-о-о! Устанавливил APC Back-UPS 650ВА AVR RS (BX650CI-RS) на железе HP ML110 G7, операционке CentOS 6.3 x86_64. Установил пакет apcupsd-3.14.10-1.el5.x86_64.rpm с apcupsd.com. Запустил сервис и ... заработало! Я удивлен. Как-то не похоже это на Линукс. А где-же чтение мануалов, общение на форумах, гугление... для того чтобы сконфигурировать эту железяку? Где, я вас спрашиваю? Я его включил и он заработал! А как оно работает я так и не понял! Я-ж так отупею совсем :-).

azx
()
Ответ на: комментарий от azx

Остановился на APC Back CS BK500EI. Работает вот уже ~2 недели, полет нормальный :)

Тоже использовал apcupsd, который и у меня завелся из коробки (debian) :) Хотя я с ним поковырялся всеровно. Врубил уведомления по e-mail, поднастроил под себя :) Кстати там еще есть утилита apctest, которой можно выполнить калибровку, вписать время установки батареи и т.д. Если интересно, почитать можно тут: http://rjaan.narod.ru/docs/howto_use_ups.html

static ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.