LINUX.ORG.RU

Две одинаковые радиомыши в одном помещении

0

1

Есть радиомышь A4Tech G7-630 на ноутбуке у жены. Собираюсь взять себе такую же. Вот только вопрос: будут ли они конфликтовать между собой из-за использования одной частоты радиоканала или все таки есть какая то встроенная защита от этого. И если будут конфликтовать, можно ли как то настроить на разную частоту через систему. На обоих машинах Debian Squeze Stable amd64.

Нет, там должна быть кнопка для идентификации конкретной мышки и рессивера к ней (у меня была на какой-то старой беспроводной A4).

vitruss
()
Ответ на: комментарий от vitruss

никаких кнопок нет. на мыши и на приемнике разный FCCID

zevilz
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Полнейший рандом.

Пользуюсь их Х7 уже 4 года - ни единого глюка, пришлось разве что сменить провод недавно и поджать колесико.

anonymous
()

У меня таких проблем нет, мыши логитековские, точную модель не помню.

mopsene
()

Взял крысу той же марки только другой модели - G10-700F модель затычки отчичается от сабжа одной буквой. Проблем никаких между мышками нет)) Вопрос на засыпку, есть какой нибудь неофициальный софт для новой крысы? А то возможностей много, да только для виндузятников. Есть еще кнопка для изменения dpi без светового индикатора. Я вот только нихрена не понял, работает она или нет. Работает ли такая фича в линухе или она уже встроена в крысу?

zevilz
() автор топика

будут ли они конфликтовать между собой из-за использования одной частоты радиоканала или все таки есть какая то встроенная защита от этого.

Обычно на таких мышках не один радиоканал (переключатель есть).

amorpher
()

Вроде работает кнопка. Даже очень ощутимо. на 2 из 5ти стоит уже хватает. Вот только индикатора нет. Есть для линуха какая-нибудь утилитка-индикатор, чтоб знать сколько dpi в данный момент или вообще заблокировать в одном положении?

zevilz
() автор топика

И еще кстати. Не работает кнопка двойного нажатия. При нажатии на нее печатается вот это - «кцццюцшт2юст.п10», а при английской раскладке - «rwww.win2.cn/g10»))) Это типа переход на какую-то страничку в винде? Которой кстати не существует. И еще вопрос: как переназначить действия клавишей крысы?

zevilz
() автор топика
Ответ на: комментарий от zevilz

о, ссылка уже доступна. Она ведет к дровам на винду для крысы

zevilz
() автор топика
8 июля 2012 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

поддржу!..

У меня так ващще Х-6 (первых поставок) даже Берегу её (щаз юзю M-SBF-96), безпроблемна вааапще и Razeровские коврики не царапает!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.