LINUX.ORG.RU

Проблема с мышью

0

1

С недавинх пор начал испытывать так называемые «бугурты» при работе с мышью. Заключается это в том, что при скроллинге колесиком, скроллбар браузера или того же дельфина, прыгает «вверх-вниз». Т.е. я нахожусь в ТОПе страницы, опускаюсь ниже, а скроллбар меня перетягивает то ниже, то обратно выше. Данная проблема проявляется также в guest OS под виртуалбоксом. При клике колесиком на ссылку, курсор мыши резко прыгает, таким образом отркывается не та ссылка, на которую предварительно был наведен курсор, а, к примеру, ссылка выше.

У меня похожая феерия наблюдалась с тачпадом в венде при установленном драйвере.

gentoo_root
()

Замена мыши не помогает? Еще можно проверить мышь на другом компьютере — симптомы походят на перетирание провода, либо засорение.

timon-ltv
()
Ответ на: комментарий от timon-ltv

согласен :) просто лень диагносцировать, хотя наверное прийдется :(

Засорения вроде как нет, крутится колесико нормально.

ololinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от ololinux

Наблюдалась такая же проблема. Чаще всего проявлоялось при переключении с какого-то окна на браузер и последующем скролинге - страница улетала вверх. После вынужденной переустановки системы само собой вылечилось

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я вот думаю, может конфликты Host OS и Guest OS. надо будет проверить, проявляется ли проблема с выключенной виртуалкой. Так как практически всегда поднята виртуалка.

ololinux
() автор топика
Ответ на: комментарий от ololinux

Засорению не обязательно быть настолько сильным, чтобы это сказывалось на качестве вращения колесика — бывает достаточно незначительной помехи (волоса, например) для того, чтобы повороты считывались неправильно.

timon-ltv
()

Мышка не a4tech из x7 серии? На моей такое было, сказали, аппаратная проблема. Разобрал, снял колесо, почистил все-все (хотя там почти нечего было чистить-то), вроде прошло, уже полгода не беспокоит.

si0
()
Ответ на: комментарий от si0

А, еще я подогнул квадратное гнездо, которое держит ось колеса. Знаю, что не надо крутить две ручки одновременно, но лень было разбирать второй раз, потому сразу оба совета применил.

si0
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.