LINUX.ORG.RU

Fujitsu blade + SAN, не видят LUNы


0

1

Имеется: 1) NetApp storage 2) Fujitsu BX900

Соединены через FC (свитч в блэйде Brocade) Создал луны в сторадже, замапил ввн'ы, на каждый лун - свои ввн каждого блэйда, настроил зоннинг(возможно криво). Устанавливаю ESXi, в настройках установки вижу свой созданный лун, успешно устанавливаю и... всё. После ребута не могу загрузиться с данного луна, в биосе стоит на FC Remote Boot - enabled, но нигде не виден ни лун, ни что-либо ещё, загрузка не проходит. Втыкаешь опять установку esxi - установщик лун видит. В чём может быть проблема?


Коллеги с такой же проблемой мучались на ESXi 5. Вообще после создания LUN раздел на нём не форматировался. Поставили esxi 4.1u2 или 4.2 и всё стало хорошо. Так что косяк esxi и надо либо покупать тикет за 250 баксов, если платная версия, либо ждать пока починят.

eugeneblack ()

КакбЭ телепаты еще немного не в форме после праздников, поэтому расшифруй вот это «не могу загрузиться». А то не мочь можно сотней разных способов.

aleks13 ()
Ответ на: комментарий от aleks13

Выбор загрузки с луна отсвутствует...

В биосе:

Mezz. Card2: Fibre Channel
Remote Boot - Enabled

И далее при загрузке:

Reboot and Select proper Boot device
or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key

Motar ()
Ответ на: комментарий от aleks13

Прошивки мат. платы, схд точно последние? Оба устройства в hcl esxi присутствуют?

eugeneblack ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.